RIATOMSK.RU
-16°C
22 января 2020  |  
3:54
  |  
-16°C
10:43  26 декабря 2018 г.

Мэр Томска ввел мораторий на вечерний тариф в общественном транспорте

Чёрная Элеонора
© РИА Томск. Яков АндреевМэр Томска ввел мораторий на вечерний тариф в общественном транспорте

ТОМСК, 26 дек – РИА Томск. Мэр Томска Иван Кляйн ввел мораторий на появление в областном центре вечернего тарифа на проезд в общественном транспорте; нововведение отложено до 1 июля 2019 года, сообщила РИА Томск пресс-служба горадминистрации.

Ранее сообщалось, что в ноябре маршрутчики предложили мэрии изменить тариф на проезд: установить цену в 30 рублей, а также вечерний тариф в размере 35 рублей. Городская тарифная комиссия рекомендовала мэру установить новый тариф во всем общественном транспорте: 22 рубля. По решению Ивана Кляйна, стоимость проезда была снижена до 21 рубля, новый тариф начнет действовать с 1 января. Для женщин старше 55 лет и мужчин старше 60 лет проезд на автобусах будет стоить 18 рублей и 16 рублей – в трамваях и троллейбусах.

По информации пресс-службы, по просьбам горожан, чтобы обеспечить короткие интервалы движения транспорта в вечернее время, городская тарифная комиссия просчитала и так называемый вечерний тариф (с 21.00) в размере 25 рублей.

"Мэр принял решение установить мораторий на вечерний тариф. Он будет введен только с 1 июля 2019 года. К этому моменту перевозчики обязаны обеспечить возможность безналичного расчета", – говорится в сообщении.

При этом, по решению мэра, льготы на проезд в вечернее время также будут сохранены. Для женщин старше 55 лет и мужчин старше 60 лет проезд в вечернее время будет стоить 18 рублей. Для всех остальных категорий пассажиров тариф составит 25 рублей, сообщает пресс-служба.


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке