RIATOMSK.RU
+2°C
20 апреля 2019  |  
11:34
  |  
+2°C
10:22  11 февраля 2019 г.

Жвачкин поблагодарил томских коммунальщиков за работу в морозы без ЧС

Трепова Ольга
© РИА Томск. Павел СтефанскийЖвачкин поблагодарил томских коммунальщиков за работу в морозы без ЧС

ТОМСК, 11 фев – РИА Томск.  Губернатор Томской области Сергей Жвачкин поблагодарил работников энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства за работу в аномальные февральские морозы, сообщила в понедельник пресс-служба обладминистрации.

"Благодаря слаженной работе энергетиков и коммунальщиков Томская область пережила почти две недели суровых холодов без ЧС. Даже для нашей Сибири такая погода в начале февраля аномальна. Морозы достигали сорока и выше, из-за износа сетей в ряде районов и в областном центре было несколько порывов водопроводов и теплотрасс, но мы не допустили ни одного размороженного дома", – привели в пресс-службе слова Жвачкина.

Отмечается, что службы жизнеобеспечения вовремя устраняли последствия аварий, переключали снабжение на резервные линии так, чтобы ни один человек не остался без тепла и света, чтобы не остановилась работа ни одного учреждения и предприятия. Вместе с тем глава региона обратил внимание глав муниципалитетов и отраслевых департаментов на необходимость последовательного решения проблем износа инженерных сетей.

"Трудовых подвигов нужно будет совершать меньше, если муниципалитеты и ресурсоснабжающие организации станут вкладывать в модернизацию сетей более впечатляющие средства. Это непростая задача, учитывая высокую степень изношенности сетей. При этом решать проблему за счет увеличения платежей населения я точно не позволю", – отметил губернатор.

По его словам, региону нужна новая программа модернизации коммунальных сетей, предусматривающая финансирование из муниципального, регионального бюджета и средств ресурсников.

Ранее сообщалось, что на минувшей неделе в районах области и Томске случилось несколько коммунальных аварий. Так, в областном центре 8 февраля в районе улиц Беринга и Ивана Черных произошел порыв на тепловых сетях, двумя днями позже в том же районе случился порыв на водопроводе. В обоих случаях дефекты были оперативно устранены. Почти две недели несколько десятков дворов в селе Турунтаево Томского района оставались без воды из-за трех порывов на водопроводе.





Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством «Томск» (РИА Томск). РИА Томск зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке