RIATOMSK.RU
+2°C
21 апреля 2019  |  
13:12
  |  
+2°C
19:16  17 апреля 2019 г.

Водитель получил условный срок за пьяное ДТП на трассе Томск–Аэропорт

Масляева Мария Сергеевна
© группа УМВД по Томской области "ВКонтакте"Водитель получил условный срок за пьяное ДТП на трассе Томск–Аэропорт

ТОМСК, 17 апр – РИА Томск, Мария Масляева. Томский районный суд приговорил 35-летнего местного жителя к одному году лишения свободы условно за то, что в сентябре 2018 года он, будучи пьяным и управляя автомобилем на трассе Томск – Аэропорт, выехал на встречку и столкнулся с другой машиной, пассажирка которой в результате ДТП была тяжело травмирована, сообщила в среду пресс-служба облпрокуратуры.

Ранее сообщалось, что в сентябре 2018 года пассажирка автомобиля Nissan Terano была доставлена в больницу после лобового столкновения с Nissan Maxima на 17-м километре автомобильной дороги Томск – Аэропорт.

По данным пресс-службы, следствием установлено, что водитель Nissan Maxima управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и выехал на встречную полосу. Мужчина признан виновным по статье УК РФ "Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека".

Добавляется, что в судебном заседании подсудимый признал вину в полном объеме, раскаялся и "загладил причиненный потерпевшей вред". Суд учел его раскаяние, а также положительные характеристики и то, что он имеет на иждивении маленького ребенка.

"Суд… приговорил мужчину к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком 2 года", – говорится в сообщении.


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством «Томск» (РИА Томск). РИА Томск зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке