RIATOMSK.RU
+12°C
23 мая 2019  |  
12:29
  |  
+12°C
10:53  16 мая 2019 г.

Эксперт: дорога на Ленина в Томске в удовлетворительном состоянии

© РИА Томск. Анна ГлушенковаЭксперт: дорога на Ленина в Томске в удовлетворительном состоянии

ТОМСК, 16 мая – РИА Томск, Анна Глушенкова. Состояние дорожного полотна на проспекте Ленина в Томске хорошее, но есть недочеты – трещины и стертая разметка; на пешеходной же части много участков, где можно споткнуться, сообщил в четверг РИА Томск руководитель проектов департамента программ стимулирования спроса РОСНАНО Дмитрий Лепешов по итогам обследования участка Ленина. 

Ранее сообщалось, что участок проспекта Ленина в Томске от улицы Герцена до улицы Алексея Беленца в 2020 году будет ремонтироваться по новой технологии, детали которой обсудят специалисты и ученые в ходе форума U-NOVUS. Во время воркшопа "Применение современных технологий при ремонте городских улиц и дорог" они должны обследовать участок и внести предложения по улучшению качества дорожного полотна.

Как передает корреспондент РИА Томск, осмотр проспекта проходил в четверг, 16 мая, с 6.30 до 7.30. На участке от Герцена до Беленца специалисты измеряли колею, осматривали пешеходные переходы, дорожную разметку, водоотводные лотки, а также остановочные комплексы, заездные карманы, опоры освещения и сами светильники.

"Если про само дорожное полотно (говорить), то в принципе оно в удовлетворительном состоянии находится, но все-таки есть (недочеты): ... видите, трещина проходит, разметка местами стертая. Это не соответствует нормативам. В целом состояние хорошее", – сказал Лепешов. 

Также он обратил внимание, что в светильниках над проезжей частью используются лампы старого образца, и лучше заменить их на энергоэффективные светодиоды. Лепешов добавил, что воздушные линии, на которых светильники закреплены, можно убрать в кабель-каналы: "Понятно, что тут историческая часть города, но все-таки согласитесь, что… провода красоты не придают".

© РИА Томск. Анна Глушенкова
Обследование пр. Ленина участниками U-NOVUS-2019
Что касается пешеходной части проспекта, то специалисты выявили на ней много дефектов: ям, колодцев, неровностей, сбитых бордюров, разрушенных водоотводных лотков, о которые легко споткнуться и получить травму. Над комплексным решением всех этих проблем ученые и студенты профильных специальностей будут думать на форуме U-NOVUS. 
© РИА Томск. Анна Глушенкова
Обследование пр. Ленина участниками U-NOVUS-2019

"Более того, мы... предложим рекомендации, которые касаются не только данного участка дороги… Есть много участков, которые в худшем состоянии находятся", – подытожил Лепешов. 

Ранее также сообщалось, что участок проспекта Ленина от Герцена до переулка Плеханова ремонтировался в 2018 году перед легкоатлетическим марафоном. В 2019-м ремонтные работы пройдут на главном проспекте Томска от улицы Нахимова до площади Ленинав в обход этого участка.


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством «Томск» (РИА Томск). РИА Томск зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке