ТОМСК, 4 июн – РИА Томск. Компания "Формат сити" стала победителем открытого аукциона на право установки на въездах в Томск со стороны Богашева и Новосибирска двух указательных знаков почти за 3,5 миллиона рублей; во время аукциона цена установки конструкций снизилась на 6 миллионов рублей, сообщается во вторник на официальном сайте госзакупок.

Ранее сообщалось, что власти Томской области разрабатывали проект "Въездная группа" по обустройству въездов в регион по разным автодорогам. В частности, он предполагает установку "приветственных" знаков-указателей в едином стиле. В 2019 году первые 14-метровые знаки планировалось установить на двух въездах в областной центр. На них будет указано, что Томск – это историческое поселение федерального значения.

Как следует из материалов госзакупки, при проведении торгов участникам предлагалось установить два въездных знака (на трассах Новосибирск – Томск и Богашево –Томск) за 4,7 миллиона рублей каждый, то есть стартовая цена аукциона составляла 9,4 миллиона рублей. Для участия в торгах зарегистрировались три участника – ООО "Формат сити", ООО "Фортис групп" и ИП Мезенина.

"На основании рассмотрения вторых частей заявок на участие в электронном аукционе признать победителем аукциона ООО "Формат сити"… Предложение победителя по цене контракта 3 миллиона 478 тысяч рублей", – говорится в материалах госзакупки.

Уточняется, что конкурент победителя – компания "Фортис групп" – предложил установить два въездных знака за 3,52 миллиона рублей.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Формат сити" зарегистрировано в Томске в 2007 году. Основной вид деятельности компании – оптовая торговля. Руководителем является Дмитрий Паршуто, а основным бенефициаром Татьяна Паршуто. Доходы компании в 2017 году составили 28,9 миллиона рублей, расходы – 31,04 миллиона, убыток – 2,05 миллиона рублей.

Ранее также сообщалось, что в 2020 году указательные знаки планируется поставить еще на двух въездах в Томск – в Октябрьском районе со стороны Красноярска и в Ленинском районе со стороны Северска, а затем они появятся и в других муниципалитетах региона.