RIATOMSK.RU
-2°C
25 февраля 2020  |  
16:16
  |  
-2°C
11:15  4 июля 2019 г.

Роскомнадзор признал "МегаФон" лидером в продвижении стандарта 4G в РФ

Голубев Михаил Валерьевич
© предоставлено пресс-службой компании "МегаФон"Роскомнадзор признал МегаФон лидером в продвижении стандарта 4G в РФ

ТОМСК, 4 июл – РИА Томск. Количество базовых станций стандарта 4G операторов "большой четверки" в РФ за пять месяцев 2019 года выросло на 16% до 283,4 тысячи объектов; "МегаФон" значительно опережает других лидеров отрасли, владея 98,1 тысячи базовых станций и обеспечивая самый быстрый мобильный интернет в 83 регионах страны, сообщила пресс-служба компании.

Как сообщила со ссылкой на данные Роскомнадзора пресс-служба, за пять месяцев 2019 года количество базовых станций стандарта 4G операторов "большой четверки" в России выросло на 16% до 283,4 тысячи объектов.

"Всероссийский оператор цифровых возможностей "МегаФон" лидирует по числу базовых станций в России по данным Роскомнадзора по результатам пяти месяцев 2019 года. Всего у оператора более 238,52 тысячи базовых станций, при этом общее число базовых станций стандарта LTE (4G) составляет 98,1 тысячи, что значительно превышает аналогичные показатели конкурентов", – говорится в сообщении.

Отмечается, что показатели остальных участников "большой четверки" значительно ниже – 67,9 тысячи, 65,2 тысячи и 52,3 тысячи.

© предоставлено пресс-службой компании "Мегафон"
Добавляется, что сеть "МегаФона" с самым быстрым мобильным интернетом LTE/4G в настоящее время доступна клиентам в 83 российских регионах. Лидерство оператора в обеспечении этого вида связи подтверждает международная исследовательская компания Ookla, по данным которой "МегаФон" опережает конкурентов по этому показателю в полтора раза.

"Инвестиции компании в развитие сети, как и работу команды инфраструктуры по ее умной настройке, по достоинству оценивают не только наши клиенты, но и независимые профессионалы рынка в России и по всему миру", – цитирует пресс-служба директора по техническим инновациям и инфраструктуре "МегаФона" Фредерика Ваносчуйзе.

На правах рекламы

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке