RIATOMSK.RU
+9°C
8 апреля 2020  |  
12:42
  |  
+9°C
14:12  5 июля 2019 г.

"Спецавтохозяйство" перешло на круглосуточный вывоз мусора в Томске

Соколов Андрей
© РИА Томск. Павел СтефанскийСпецавтохозяйство перешло на круглосуточный вывоз мусора в Томске

ТОМСК, 5 июл – РИА Томск. "Спецавтохозяйство" (САХ) – региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) в Томске и Томском районе – перешло на круглосуточный режим вывоза мусора с территории жилого фонда; за минувшие сутки с улиц областного центра вывезено 634 тонны ТКО, сообщает в пятницу пресс-служба мэрии.

Ранее сообщалось, что с июля САХ приступил к исполнению обязанностей регоператора по обращению с ТКО. Ряд компаний, ранее обслуживавших жилой фонд Томска (прежде всего компания "Сорнет"), начали вывоз принадлежащих им контейнеров на склады, что привело к образованию в отдельных районах города мусорных куч.

"Региональный оператор перешел на круглосуточный вывоз мусора с территорий жилого фонда в Томске. Представитель регоператора Михаил Курилов сообщил о том, что за прошедшие сутки с улиц Томска вывезено 634 тонны твердых коммунальных отходов. Приоритет в работе коммунальные службы отдают придомовым территориям в жилых микрорайонах", – говорится в сообщении.

По данным мэрии, в работе по уборке мусора с улиц Томска за минувшие сутки было задействовано 88 единиц спецтехники. На контейнерных площадках, которые ранее обслуживала компания "Сорнет", установлены 200 емкостей для сбора мусора САХ. В это же время регоператор и его крупнейший подрядчик "АБФ Логистик" продолжают перераспределять контейнерный парк по городским улицам, отмечается в сообщении.

"Сегодня эта работа ведется в Октябрьском районе, здесь днем "Спецавтохозяйство" планирует установить порядка 110 бункеров. За выходные все контейнерные площадки Томска в жилых микрорайонах будут обеспечены возможностью сбора бытовых отходов", – подчеркивается в сообщении мэрии.

Из-за введения круглосуточного режима работы по сбору мусора и увеличения числа маршрутов для мусоровозов (до 22 у САХ и до 18 у "АБФ Логистик") обе компании объявляют о расширении штата сотрудников. Компании готовы принять на работу водителей и грузчиков. Желающие могут обратиться в отдел кадров по проспекту Комсомольский, 66, а также по телефонам: 43-55-00, 8-983-230-37-89 и 8-903-955-82-25.

Из истории вопроса

Ранее сообщалось, что с 2019 года в РФ заработала новая система обращения с ТБО: в регионах должны появиться мусоросортировочные комплексы и операторы, которые замкнут на себе всю цепочку по сбору, сортировке, захоронению отходов и отправке вторсырья на переработку. В Томской области определено восемь зон, в каждой из которых свой региональный оператор.

Регоператоры выбираются на 10 лет. Они несут ответственность за все вопросы, связанные с мусором на отведенной им территории. Также они должны заключать договоры на вывоз мусора с населением.

С 1 июля регоператором по обращению с ТКО в Томске и Томском районе выбрано "Спецавтохозяйство" (МП САХ). До этого в Томске вывозом мусора занимались несколько компаний, в том числе муниципальное САХ, а также "Сорнет", "ЭКМО" и "АБФ-Логистик".

Накануне, 30 июня, компания "Сорнет" начала вывозить принадлежащие ей баки с контейнерных площадок Томска, это привело к появлению в части дворов куч мусора. К вечеру 1 июля компания планировала вывезти около 1200 контейнеров.Как сообщил РИА Томск директор компании "Сорнет" Иван Булатов, САХ предложило взять контейнеры в аренду, но "Сорнет" не устроили условия сделки.

В ночь на 2 июля САХ приступил к замене принадлежащих частным компаниям баков для мусора.


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке