ТОМСК, 16 июл – РИА Томск. Сибирский центр дизайна (СЦД) Томского госуниверситета (ТГУ) проведет во вторник открытую лекцию об альтернативах современной индустрии питания, употребления пищи и утилизации отходов; с основами фуд-дизайна томичей познакомит эксперт из Екатеринбурга Анна Лычагина, сообщила во вторник РИА Томск представитель пресс-службы вуза.

По информации ТГУ, сбор гостей на бесплатную лекцию – в 18.45. Место проведения – круглосуточное образовательное кафе "Кафедра" (проспект Ленина, 79) в Сибирском центре дизайна ТГУ. Необходима предварительная регистрация

"Во вторник, 16 июля, состоится открытая лекция Анны Лычагиной (Екатеринбург) "Фуд-дизайн и опыт питания". Вход бесплатный. Лекция будет интересна всем увлеченным новым опытом питания и инновациями в этой сфере, дизайнерам, которые ищут новые направления работы", – сообщила собеседница агентства.

Как рассказала РИА Томск Лычагина, фуд-дизайн – это принципиально новый подход к проектированию в сфере питания.

"По мере того, как глобализм и фастфуд изживают себя, человечество задается вопросом: "Какой будет пища будущего?". Задача фуд-дизайнера – предложить альтернативы современной индустрии питания в изготовлении, употреблении пищи и утилизации отходов. Например, бытовой утилизатор... измельчает остатки пищи, превращая их в компост для удобрений", – сказала она.

По информации ТГУ, Лычагина – выпускница Студии дизайна товаров Уральского государственного архитектурно-художественного университета. Она занимается исследованиями в сфере фуд-дизайна. Финалистка международных конкурсов промышленного дизайна TISDC 2017-2018, победительница конкурса Worldskills 2019 в компетенции "Промышленный дизайн".

Ранее сообщалось, что СЦД ТГУ – инновационная научно-исследовательская экспериментальная платформа в области промышленного дизайна и прототипирования. Основана на базе ТГУ в 2017 году в Томске для обучения и профессиональной подготовки студентов по международным стандартам.