RIATOMSK.RU
-3°C
7 декабря 2021  |  
1:45
  |  
-3°C
17:02  6 августа 2019 г.

Реализация "креатива" на ул. Усова в Томске обойдется в 35 млн руб

Соколов Андрей
© с сайта администрации ТомскаРеализация креатива на ул. Усова в Томске обойдется в 35 млн руб

ТОМСК, 6 авг – РИА Томск. Реализация проекта "Живой лаборатории" по созданию креативного пространства на "студенческих" улицах Усова, Вершинина и Белинского в Томске обойдется в 35 миллионов рублей; из-за сложностей с финансированием начало работ пока запланировано на 2020 год, сообщил на заседании региональной комиссии по проекту "Формирование комфортной городской среды" заместитель мэра Томска Вячеслав Черноус.

Ранее сообщалось, что в 2017 году в Томской области создан проект "Живая лаборатория", который позволяет внедрить современные решения в городскую инфраструктуру: от общественного транспорта и информационных табло до управления многоквартирными домами. В 2019 году "Живая лаборатория" представила проект благоустройства улицы Усова от Белинского до Вершинина с функциональным переустройством территории.

"Стоимость проекта "Живой лаборатории" на улице Усова составляет практически 35 миллионов рублей. Пока вопрос привлечения финансирования для проведения первого этапа работ не решен. Пока реализация этого проекта запланирована на следующий, 2020, год", – сказал Черноус.

В свою очередь замгубернатора по строительству и архитектуре Евгений Паршуто обратился к городским властям с просьбой ускорить поиски финансирования на реконструкцию улицы Усова. "Это важное для города, нестандартное проектное решение, и не хотелось бы, чтобы его реализация затянулась", – отметил Паршуто.

Ранее также сообщалось, что с августа 2019 года "Живая лаборатория" прекратила свое существование, превратившись в Центр компетенций по формированию комфортной среды Томской области. Центр будет станет региональным штабом по подготовке и продвижению в муниципалитетах Томской области проектов в рамках нацпроекта "Жилье и городская среда".

О нацпроекте "Жилье и городская среда"

В настоящее время в РФ реализуется нацпроект "Жилье и городская среда". Его ключевые цели – обеспечение доступным жильем семей со средним достатком, в том числе через ипотеку, увеличение объема жилищного строительства, повышение комфортности городской среды и прямое участие граждан в этом процессе, обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилфонда.

Включает в себя четыре проекта: "Ипотека", "Жилье", "Формирование комфортной городской среды" и "Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда".

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке