RIATOMSK.RU
+6°C
10 апреля 2020  |  
16:58
  |  
+6°C
16:09  9 августа 2019 г.

Муниципалитеты Томской области закупили 2,3 тыс мусорных контейнеров

Соколов Андрей
© Муниципалитеты Томской области закупили 2,3 тыс мусорных контейнеров

ТОМСК, 9 авг – РИА Томск. План по поставке в населенные пункты контейнеров для твердых коммунальных отходов (ТКО) в Томской области выполнен на 40%; на средства областного и муниципальных бюджетов в настоящее время закуплено более 2,3 тысячи контейнеров, сообщает в пятницу пресс-служба обладминистрации.

Ранее сообщалось, что с 2019 года в РФ заработала новая система обращения с ТКО: в регионах должны появиться мусоросортировочные комплексы и операторы, которые замкнут на себе всю цепочку по сбору, сортировке, захоронению отходов и отправке вторсырья на переработку. В Томской области определено восемь зон, в каждой из которых свой региональный оператор.

Также сообщалось, что в марте губернатор Сергей Жвачкин приостановил введение новых тарифов на утилизацию мусора на территории области, которые выросли в среднем на 30-40%. Тогда же выяснилось, что в районах области власти не смогли подготовить контейнерные площадки и закупить необходимый парк мусорных контейнеров.

"План по поставке контейнеров для ТКО в муниципалитеты Томской области выполнен на 40%. На выделенные в мае губернатором Сергеем Жвачкиным при поддержке депутатов Законодательной Думы Томской области 36 миллионов рублей, муниципальные образования Томской области приобрели более 2300 контейнеров для твердых коммунальных отходов", – говорится в сообщении.

Уточняется, что закупку контейнеров муниципалитеты софинансируют в соотношении 50/50 с областным бюджетом. По данным облдепартамента природных ресурсов и охраны окружающей среды, к 9 августа на средства предоставленной областной субсидии контейнеры приобрели в Томске, Асиновском, Шегарском, Верхнекетском и Колпашевском районах.

"В остальных районах новые емкости для сбора мусора для ликвидации дефицита будут установлены осенью. Последняя партия контейнеров придет в декабре в Чаинский район. Таким образом, до конца года формирование контейнерного парка на бюджетные средства в районах планируется завершить", – говорится в сообщении.


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке