RIATOMSK.RU
+19°C
19 августа 2019  |  
2:07
  |  
+19°C
12:23  14 августа 2019 г.

Жвачкин предложил открыть в Томске трамвайные пути для движения авто

Голубев Михаил Валерьевич
© РИА Томск. Павел СтефанскийЖвачкин предложил открыть в Томске трамвайные пути для движения авто

ТОМСК, 14 авг – РИА Томск. Губернатор Сергей Жвачкин в среду поручил своему заместителю по промышленной политике Игорю Шатурному и мэру Томска Ивану Кляйну разработать комплексный план замены всех трамвайных рельсов в областном центре; по мнению главы региона, конечной целью должно быть расширение проезжей части за счет трамвайных путей, передает корреспондент РИА Томск с выездного совещания.

По словам корреспондента, в среду, 14 августа, в Томске проходит выездное совещание, посвященное реализации нацпроекта "Жилье и городская среда", в котором принимают участие представители областной власти, мэрии и строительной отрасли. На совещании глава региона раскритиковал проведенный в 2019 году ремонт трамвайных путей на улице Советской, отметив, что автомобильный проезд по ним так и не появился.

"Мы же с вами договаривались, что с учетом того, что у нас немного вариантов для увеличения пропускной способности улиц, (поэтому) мы везде, где меняем рельсы, делаем так, чтобы по ним можно было ездить… Предоставить мне комплексный план (открытия проезда) по всему городу. Чтобы через 10-15 лет были заменены в городе трамвайные рельсы", – сказал Жвачкин.

Ранее сообщалось, что мэрия Томска в 2014 году запланировала капитальный ремонт улицы Советской. В 2016 году проект второй очереди реконструкции (на участке от проспекта Кирова до улицы Нахимова) прошел экспертизу, а проект первой очереди (от площади Батенькова до Кирова) – нет. Тогда же из-за экономических сложностей власти города решили проводить работы поэтапно.

Также сообщалось, что ремонт наиболее аварийного участка трамвайных путей на улице Советской от проспекта Кирова до проспекта Фрунзе начался 15 июня 2019 года. На работы из городского бюджета было выделено 19 миллионов рублей. Движение трамваев по Советской возобновилось 1 августа.

О нацпроекте "Жилье и городская среда"

В настоящее время в РФ реализуется нацпроект "Жилье и городская среда". Его ключевые цели – обеспечение доступным жильем семей со средним достатком, в том числе через ипотеку, увеличение объема жилищного строительства, повышение комфортности городской среды и прямое участие граждан в этом процессе, обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилфонда.

Включает в себя четыре проекта: "Ипотека", "Жилье", "Формирование комфортной городской среды" и "Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда".

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством «Томск» (РИА Томск) с территорией распространения - Томск, Томская область.
РИА Томск зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г. Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке