RIATOMSK.RU
-2°C
7 декабря 2019  |  
21:49
  |  
-2°C
17:04  23 сентября 2019 г.

Власти выплатили компенсации 42 томичам-собственникам аварийного жилья

Масляева Мария Сергеевна
© РИА Томск. Яков АндреевВласти выплатили компенсации 42 томичам-собственникам аварийного жилья

ТОМСК, 23 сен – РИА Томск, Мария Масляева. Власти Томска в 2019 году приобрели шесть квартир для расселения аварийного жилья на общую сумму 12 миллионов рублей, сейчас объявлены аукционы на покупку еще двух квартир; 42 собственника аварийного жилья получили компенсации на общую сумму 85,8 миллиона рублей, сообщила в понедельник пресс-служба мэрии.

Ранее сообщалось, что в 2019 году в Томске в рамках нацпроекта "Жилье и городская среда" планируется переселить из ветхого жилья 860 человек (302 квартиры общей площадью 11,48 тысячи "квадратов").

Со ссылкой на мэра Томска Ивана Кляйна сообщается, что в бюджете Томска на софинансирование расходов по расселению аварийного жилья в рамках национального проекта предусмотрено 89 миллионов рублей. Общий объем финансирования в настоящее время – "581,1 миллиона рублей, которые будут направлены на приобретение жилья для расселения граждан и выплату возмещений собственникам".

"В 2019 году муниципалитетом было приобретено шесть квартир для расселения аварийного жилья на общую сумму 12 миллионов рублей, в настоящее время объявлены аукционы еще на покупку двух квартир. 42 собственникам аварийных жилых помещений в качестве компенсации было выплачено 85,8 миллиона рублей", – говорится в сообщении.

Средства на расселение аварийного жилья выделяются из трех источников: федерального, регионального и муниципального бюджетов, уточняет пресс-служба.

Также сообщается, что по региональной программе "Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда" за пять лет в Томской области расселят 554 многоквартирных дома, признанных аварийными в 2012-2017 годах. В Томске таких домов 418.

Ранее сообщалось, что по нацпроекту "Жилье и городская среда" Томская область получит на расселение аварийного жилья 6,4 миллиарда рублей. В 2019-2024 годах за счет этих средств новое жилье могут получить почти 7 тысяч человек, проживающие на 125 тысячах "квадратах" аварийного жилья, признанного таковым в 2012-2017 годах. В Томске под проект попадают 615 домов, в которых живут более 11 тысяч человек.

О нацпроекте "Жилье и городская среда"

В настоящее время в РФ реализуется нацпроект "Жилье и городская среда". Его ключевые цели – обеспечение доступным жильем семей со средним достатком, в том числе через ипотеку, увеличение объема жилищного строительства, повышение комфортности городской среды и прямое участие граждан в этом процессе, обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилфонда.

Включает в себя четыре проекта: "Ипотека", "Жилье", "Формирование комфортной городской среды" и "Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда".


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке