RIATOMSK.RU
-19°C
14 ноября 2019  |  
6:29
  |  
-19°C
11:45  15 октября 2019 г.

Без прикрас: томичка о том, как проходил конкурс красоты на Канарах

Трепова Ольга
© Таисия ВоронцоваБез прикрас: томичка о том, как проходил конкурс красоты на Канарах
© предоставлено Юлией МустафинойБез прикрас: томичка о том, как проходил конкурс красоты на Канарах

ТОМСК, 15 окт – РИА Томск, Ольга Трепова. Многодетная мама из Томска Юлия Мустафина успешно представила Россию на международном конкурсе "Миссис Европа 2019" на испанском острове Лас-Пальмас (Канарские острова) и завоевала титул самой красивой женщины Европы "Missis Europe Beauty 2019". Она рассказала РИА Томск, почему конкурс оказался для нее настоящим испытанием и почему в ближайшее время она не планирует участвовать конкурсах красоты.

Ранее сообщалось, что обладательница титула "Миссис Томск 2018", мама троих детей, директор сети фитнес-центров для мам, беременных и детей "Fitness s Baby" Юлия Мустафина в мае 2019 года завоевала победу на конкурсе красоты в Москве. По условиям состязания, в октябре победительница должна полететь делегатом от России на конкурс "Миссис Европа 2019".

На "Победе" за победой

По словам Юлии, дорога на Канары, а она летела авиакомпанией "Победа", была непростой. Хотя казалось все готово к полету: чемодан сдан в багаж, рюкзак на плече, в руках пакет с подарками, чехлы с платьями и корона, завоеванная на конкурсе "Миссис Россия – Европа 2019", в голове речь выступления на английском и испанском языке.

"При посадке возникла неприятная ситуация – корона не помещалась в ящик для ручной клади, но сотрудник авиакомпании настаивал, чтобы я ее все-таки постаралась уместить туда. Затем зачем-то сфотографировали мой паспорт и всю мою ручную кладь. Так и не найдя решения, я вынула корону из сумки и прошла дальше, неся ее в руках. Весь самолет знал об этом конфузе, так как из-за меня столпилась очередь на посадку", – рассказала томичка.

© предоставлено Юлией Мустафиной
Юлия Мустафина стала победительницей "Миссис Россия – Европа 2019"
Она поясняет, что уже не раз участвовала в конкурсах красоты в разных городах планеты, в перелете никогда проблем не возникало.

"Когда я вышла из самолета, вижу, моей фамилии на табличках нет. Значит, никто не встречает. Стояла полчаса в зоне прилета, начала звонить организаторам, но никто не взял трубку, все уже спали (разница во времени 4-6 часов, в это время на острове было около полуночи. – Ред.). Конечно, я ожидала более теплый прием", – продолжила она.

Мустафина объясняет, ей есть с чем сравнить: например, когда прилетела в мае на всероссийский конкурс, в аэропорту встречали организаторы, баянист и группа поддержки с караваем и фотографы. 

Ночью с чемоданом пешком по Канарам

Из аэропорта Юлия, не зная испанского, самостоятельно на такси доехала до отеля. Но отдохнуть после долгого 18-часового перелета не получилось: на ресепшене ей сообщили, что заселение только в два часа дня, а на данный момент свободных мест в номерах "стандарт" нет.

"Я была вынуждена самостоятельно забронировать другой отель через мобильное приложение на одну ночь. После чего с короной в руках и дизайнерскими платьями ручной работы стоимостью 100 тысяч рублей, с огромным чемоданом пошла пешком в гостиницу. Это ужас: чужая страна, незнание языка, 2.30 ночи, много бездомных, которые спят прямо на улице на коробках. Мне было страшно", – вспоминает она.

Организаторы ответили только утром: в последний момент решили, что участниц встречать не будут, а ее просто не успели предупредить. По словам Юлии, также организаторы обещали, что на месте по прилету с ней будет заключен договор, но в итоге никакого договора на участие предоставлено так и не было.

© предоставлено Юлией Мутафиной
Томичка Юлия Мустафина на международном конкурсе "Миссис Европа 2019"

Конкурсная программа

На конкурсе участницы должны были представить творческий номер, привезти национальный костюм, подарки для членов жюри и участниц, подготовить доклад и видеопрезентацию на тему насилия в семье. Доклад нужно было представить на английском языке. В отличие от всех остальных участниц, которые рассказывали о насилии со стороны мужчин, томичка остановилась на аспекте домашнего насилия в отношении детей.

"К докладу я готовилась основательно. Есть и дети, которые во взрослом возрасте проявляют насилие в отношении своих родителей, есть матери, которые проявляют агрессию в отношении детей. Эта тема близка мне, потому что я работаю с женщинами, которые часто пребывают в состоянии послеродовой депрессии", – отметила собеседница агентства.

На творческом конкурсе томичка спела хит Адель Skyfall. На следующем конкурсном этапе со свойственной ей грацией Юлия прошлась по подиуму в стилизованном костюме Хозяйки Медной горы изумрудного цвета, украшенном мехом, натуральной кожей, самоцветами и натуральными камнями.

© предоставлено Юлией Мустафиной
Томичка Юлия Мустафина на международном конкурсе "Миссис Европа 2019"

Было жарко

Мало кто знает, чего ей стоил этот выход, проходивший на площади центрального торгового центра.

"Мы ждали своего выхода в маленькой душной палатке: как кильки в банке, тесно, жарко. 24 участницы стояли 1,5 часа в ожидании начала программы. Нам запрещали брать телефон, видимо, организаторы не хотели, чтобы предоставленные условия стали достоянием общественности. Мне стало плохо, лицо раскраснелось, ужасно разболелась голова, но, конечно, я вышла, надеюсь, что это было незаметно для зрителей", – рассказывает Мустафина.

Кстати, на конкурсе ее ждал "сюрприз" – от России, кроме нее, за звание "Миссис Европы" боролись еще семь участниц. Семь россиянок из 24 претенденток на победу. Как объяснили Юлии, она как победительница конкурса "Мисс Россия – Европа" представляет страну, а другие девушки – города и регионы.

"Были девочки, которые представляли города в статусе "миссис", не являясь победительницами региональных отборочных этапов. Например, "Миссис Волга" вовсе была из Подмосковных Люберец. При этом конкурсная программа у нас была одна. Сразу чувствовалось некое обесценивание собственных достижений, все мы оказались в равных условиях", – отмечает участница конкурса.

© предоставлено Юлией Мустафиной
Участницы международного конкурса "Миссис Европа 2019" на испанском острове Лас-Пальмас

Продам корону недорого

Она добавляет, что кто-то из девушек заплатил за участие в международном конкурсе 300 евро, кто-то 700, кто-то 1-2 тысячи.

"Эта информация достоверная, участницы обсуждали это абсолютно спокойно, когда ехали в автобусе после финала", – добавляет Мустафина.

Главная корона "Миссис Европы" в итоге досталась участнице из Эстонии.

"Победительница сказала, что за нее оплатило ее агентство, которое в следующем году будет проводить данный конкурс в Таллине – столице Эстонии. Я не знаю, что во мне должно сломаться, чтобы я захотела купить корону и титул. Или чтобы я начала искать спонсоров для этого, предлагать кому-то на это согласиться. Я считаю, это по меньшей мере стыдно!", – говорит томичка.

© предоставлено Юлией Мустафиной
Победительница конкурса "Миссис Европа 2019" (справа)
Она уточняет, что с такой организацией конкурса столкнулась впервые: участницы не получили ни подарков, ни цветов. За фото и видеосъемку необходимо было заплатить дополнительно 100 евро.

При всех очевидных минусах Юлия счастлива – за эти пять дней она успела насладиться Канарами – каждое утро купалась в Атлантическом океане и делала пробежку вдоль берега, а вечерами прогуливалась по центральной набережной и наслаждалась вкуснейшими морепродуктами, сырами и домашним вином.

"После этого конкурса у меня больше нет желания принимать участие в конкурсах красоты. В региональных конкурсах я уже достигла все, что могла. Ехать на международный конкурс, зная, что все титулы проплачены – не знаю, что меня должно на это сподвигнуть. Испытать еще раз то, что я испытала там, я не хочу. Несправедливость очень больно бьет по всем жизненным ресурсам", – подытожила Мустафина.

Сейчас она планирует продолжить развиваться в профессии, расширять сеть своих фитнес-центров, а также попробовать себя в новой сфере бьюти-индустрии. А в Испанию, возможно даже на остров Лас-Пальмас, Юлия еще планирует вернуться. В отпуск вместе с семьей.


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке