RIATOMSK.RU
-16°C
9 декабря 2021  |  
21:14
  |  
-16°C
16:12  28 октября 2019 г.

Более 1300 томичей голосовали онлайн за объекты благоустройства–2020

Масляева Мария Сергеевна
© РИА Томск. Яков АндреевБолее 1300 томичей голосовали онлайн за объекты благоустройства–2020

ТОМСК, 28 окт – РИА Томск, Мария Масляева. Более 1300 горожан приняли участие в электронном голосовании за дизайн-проекты городских пространств, которые будут благоустроены в 2020 году в рамках нацпроекта "Жилье и городская среда"; в числе лидеров рейтингового голосования – Кузнечный взвоз, набережная Томи и сквер на улице Вершинина, 17, сообщила в понедельник пресс-служба мэрии.

Ранее сообщалось, что в Томске прошли общественные обсуждения дизайн-проектов городских пространств, которые предлагается благоустроить в 2020 году по нацпроекту "Жилье и городская среда". По их итогам на рейтинговое голосование (стартовало 21 октября) вынесены 20 объектов – по пять в каждом районе. Всего томичам предстоит выбрать (очно или на сайтах мэрии и "Активный гражданин") восемь пространств.

"Возможностью электронного голосования воспользовались уже 1336 горожан, общее же число участников станет известно после выемки всех бумажных бюллетеней", – приводятся в сообщении слова мэра Томска Ивана Кляйна.

Со ссылкой на мэра добавляется, что на сегодняшний день наибольшее число голосов получили Кузнечный взвоз, набережная Томи на участке между переулками Сухоозерным и Заозерным и сквер по улице Вершинина, 17.

Ранее также сообщалось, что рейтинговое голосование продлится до 1 ноября. За это время все желающие старше 14-и лет смогут опустить бумажный бюллетень в урну по адресам: Московский тракт, 19/1, Карла Маркса, 7, и в районных администрациях города. Электронное голосование проходит на сайте "Город Томск" или "Активный гражданин Томской области".

О нацпроекте "Жилье и городская среда"

В настоящее время в РФ реализуется нацпроект "Жилье и городская среда". Его ключевые цели – обеспечение доступным жильем семей со средним достатком, в том числе через ипотеку, увеличение объема жилищного строительства, повышение комфортности городской среды и прямое участие граждан в этом процессе, обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилфонда.

Включает в себя четыре проекта: "Ипотека", "Жилье", "Формирование комфортной городской среды" и "Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда".

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке