RIATOMSK.RU
-1°C
24 октября 2020  |  
7:44
  |  
-1°C
17:24  12 ноября 2019 г.

ТПУ стал локальной площадкой профессиональной ассоциации EAGE

Чёрная Элеонора
© сайт Томского политехнического университетаТПУ стал локальной площадкой профессиональной ассоциации EAGE

ТОМСК, 12 ноя – РИА Томск. Локальное общество профессиональной ассоциации European Association of Geoscientists and Engineers (EAGE) открылось на базе Центра подготовки и переподготовки специалистов нефтегазового дела Томского политехнического университета (ТПУ); оно поможет объединить профессионалов из Томска, Красноярска и Новосибирска, сообщила во вторник пресс-служба вуза.

EAGE – профессиональная ассоциация геологов, геофизиков, инженеров и специалистов наук о Земле, основанная в 1951 году. Она объединяет более 19 тысяч членов из более 100 стран мира и представляет собой глобальную сеть ученых и специалистов, профессионально вовлеченных в общую геологию, геофизику, геологию нефти и газа, разработку месторождений, эксплуатацию шахт или изучают геонауки.

Ранее сообщалось, что в сентябре 2017 года в ТПУ было создано студенческое отделение EAGE.

Объединение профессионалов

"На базе Центра подготовки и переподготовки специалистов нефтегазового дела ТПУ открылось локальное общество European Association of Geoscientists and Engineers (EAGE)", – сообщает пресс-служба вуза.

Отмечается, что общество поможет объединить профессионалов из Томска, Красноярска и Новосибирска.

"Томск представляет собой центральную точку для этих трех сибирских городов, где могут происходить самые разные события, привлекающие людей с одинаковыми профессиональными интересами", – сказал на церемонии открытия общества директор Регионального офиса EAGE в России и странах СНГ Михаил Новиков, слова которого приводятся в сообщении.

Наличие локального общества позволит членам EAGE не только пользоваться множеством привилегий глобальной ассоциации, но и принимать у себя ведущих мировых экспертов с научно-практическими лекциями и семинарами, добавляет пресс-служба ТПУ.

Почему в ТПУ?

Со ссылкой на Новикова сообщается, что мощное локальное общество EAGE в прошлом работало в Новосибирске: "Но из-за ряда реорганизаций его активность снизилась, также достаточно сложно было собрать людей вместе. При этом в 2017 году мы познакомились со студентами и аспирантами из Томска, проявившими значительный интерес к тому, что делается в EAGE".

"Мы поняли, что локальное общество в ТПУ станет своеобразным магнитом, который, во-первых, притянет лучших людей в Томске, а, во-вторых, подтянет Красноярск и позволит возродить активность в Новосибирске", – цитирует Новикова пресс-служба.

Список мероприятий  в Томске под эгидой EAGE, по словам директора Регионального офиса EAGE в России и странах СНГ, зависит от активности самих членов ассоциации. При этом Новиков уверен, что активную роль в работе локального общества будут играть именно томские политехники.

7:14
24 октября 2020 г.
Суббота в Томске будет холодной и со снегом
19:41
23 октября 2020 г.
Три отделения томского НИИ онкологии закрыты из-за COVID-19
17:36
23 октября 2020 г.
Эксперты одобрили проект дизайн-кода Томска, но его нужно доработать
16:50
23 октября 2020 г.
Грузовик сбил двух пешеходов на трассе под Томском, один человек погиб
16:37
23 октября 2020 г.
Частная клиника разгрузит томскую скорую, взяв на себя часть вызовов
15:28
23 октября 2020 г.
Коэффициент распространения COVID-19 в Томской области по-прежнему 1
15:20
23 октября 2020 г.
Томские врачи выписали только 43 пациента, вылечившихся после COVID-19
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке