RIATOMSK.RU
+6°C
10 апреля 2020  |  
17:12
  |  
+6°C
14:05  18 ноября 2019 г.

"Планета без мусора" прекратила деятельность в Томске

Масляева Мария Сергеевна
© предоставил Владислав СиваковскийПланета без мусора прекратила деятельность в Томске

ТОМСК, 18 ноя – РИА Томск, Мария Масляева. Собственник компании "НПК", которая работает под брендом "Планета без мусора", убирает зеленые сетки для раздельного сбора мусора и "уходит" из Томска, сообщил в понедельник РИА Томск представитель компании Владислав Сиваковский.

Ранее сообщалось, что САХ – регоператор по обращению с ТКО в Томске и Томском районе – в октябре потребовало от компаний "Чистый мир" и "НПК" убрать свои емкости по сбору вторсырья. Частники требование не выполнили, в итоге 280 сеток, куда томичи выбрасывали пластик, полиэтилен, металл и стекло, САХ вывезло на склад, установив взамен 300 своих контейнеров. Позже мэрия обязала САХ вернуть сетки владельцам.

© Валерий Доронин, пресс-служба мэриии
"Всего у нас было 350 сеток (в Томске), САХ вывез 250, а работать со 100 сетками – смысл деятельности теряется. Руководители ("Планеты без мусора") сказали, что непонятно, за что тогда биться. Раньше не было сверхприбыли, а какая прибыль от 100 сеток?", – сказал Сиваковский, добавив при этом, что "САХ вернул сетки".

По его словам, САХ не планирует сотрудничать с "Планетой без мусора", поскольку зеленые сетки не подходят под стандарты контейнеров для раздельного сбора мусора.

"Получается, что зеленые сетки превратились в чермет. Мы покупали их за 9600 рублей, сейчас их можно сдать в приемку черного металла за 300 рублей или продать тем, кому они пригодятся", – добавил собеседник агентства.


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке