RIATOMSK.RU
-2°C
22 февраля 2020  |  
14:00
  |  
-2°C
11:16  17 января 2020 г.

Университетский мобильный оператор появится в Томске уже к 1 августа

Соколов Андрей
© РИА Томск. Павел СтефанскийУниверситетский мобильный оператор появится в Томске уже к 1 августа

ТОМСК, 17 янв – РИА Томск. Томский госуниверситет (ТГУ) первым в РФ получит лицензию мобильного оператора для реализации проекта "Юнивермобайл", рассчитанного на обслуживание всех студентов и преподавателей Томска; проект реализуется совместно с Tele2 и будет запущен не позднее августа 2020 года, сообщает в пятницу ТАСС.

Ранее сообщалось, что в октябре 2019 года ТГУ заключил соглашение с Tele2 по вопросу создания виртуального оператора, который будет предоставлять дисконт-услуги мобильной связи студентам и сотрудникам всех вузов и НИИ Томска. Помимо этого, ТГУ будет собирать большие данные для проведения собственных исследований и готовить работников для рынка сотовой связи.

"Первый в РФ университетский оператор мобильной связи "Юнивермобайл", который создается на базе ТГУ, начнет работать 1 августа 2020 года. Планируется, что его услугами смогут пользоваться студенты всех шести вузов Томска в рамках проекта интеграции учебных заведений в единый "Большой университет", – сообщает ТАСС со ссылкой на советника ректора ТГУ по инновациям Константина Белякова.

По данным информагентства, "Юнивермобайл" будет использовать сети Tele2. Сим-карты "Юнивермобайл" будут давать студентам доступ к электронным ресурсам университетов: библиотекам, расписанию и закрытым информационным ресурсам. Также в перспективе абоненты получат возможность самостоятельно составлять для себя тарифные планы.

"Мы сейчас создали рабочую группу, рабочую версию дорожной карты. Самый край – не позже 1 августа запустить этот проект. Чтобы у студентов и абитуриентов была возможность вместе с зачеткой получать уже и сим-карту университетского мобильного оператора", – сказал Беляков.

До августа 2020 года рабочая группа, которая состоит из сотрудников вуза и представителей Tele2, должна обеспечить "Юнивермобайл" получение лицензии MVNO (виртуальный оператор мобильной связи), а также закупить и установить все необходимое оборудование. Сумма контракта не раскрывается.

Ранее также сообщалось, что региональные власти запустили в Томске проект  "Большой университет". В нем будут участвовать все вузы и научно-исследовательские институты (НИИ) с сохранением автономии и юридической самостоятельности; это необходимо для победы в конкурсе на создание научно-образовательного центра мирового уровня (НОЦ).


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке