RIATOMSK.RU
+3°C
29 сентября 2022  |  
15:49
  |  
+3°C
11:35  22 января 2020 г.

Борт МЧС Узбекистана доставит останки погибших в Асине на родину

Масляева Мария Сергеевна
© РИА Томск. Таисия ВоронцоваБорт МЧС Узбекистана доставит останки погибших в Асине на родину

ТОМСК, 22 янв – РИА Томск, Мария Масляева. Останки граждан Узбекистана, погибших при пожаре в Асиновском районе Томской области, будут доставлены на родину бортом республиканского МЧС в ближайшие дни, сообщил РИА Томск в среду глава узбекской диаспоры в Томске Саматулла Рузиев.

СК установил личность россиянки, погибшей при пожаре в Асине >>>

Ранее сообщалось, что 21 января в Асине при пожаре погибли 11 работников пилорамы "Грин Вуд", в том числе 10 граждан Узбекистана, два человека эвакуировались из горящего здания самостоятельно. Для опознания погибших назначена генотипическая экспертиза.

"Тела погибших находятся на (генотипической) экспертизе в ОКБ (Областной клинической больнице Томска)… Завтра-послезавтра в Томск  прибудет борт МЧС Узбекистана для транспортировки тел. Мы устанавливаем причину смерти и готовим свидетельства о смерти", – сказал Рузиев.

Он добавил, что двоим выжившим узбекистанцам временно предоставлено жилье.  В ближайшее время будет решен вопрос о материальной помощи пострадавшим при пожаре и семьям погибших.

Также сообщалось, что по факту гибели 11 человек региональное СУ СК возбудил дело по статье УК РФ "Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам" (максимальная санкция – четыре года лишения свободы), директор предприятия по переработке древесины "Грин Вуд" объявлен в розыск.


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке