RIATOMSK.RU
-2°C
25 февраля 2020  |  
16:24
  |  
-2°C
14:51  14 февраля 2020 г.

Томские власти выделят еще 182 млн руб на расселение "авариек" в 2020г

Русанова Дарья
© РИА Томск. Павел СтефанскийТомские власти выделят еще 182 млн руб на расселение авариек в 2020г

ТОМСК, 14 фев – РИА Томск. Власти Томской области в 2020 году дополнительно выделят из бюджета 182 миллиона рублей на расселение аварийного жилья по нацпроекту "Жилье и городская среда", в итоге общий объем финансирования – с учетом средств Фонда содействия реформированию ЖКХ и ранее выделенных регионом 15 миллионов – составит 675 миллионов рублей, сообщила в пятницу пресс-служба обладминистрации.

Ранее сообщалось, что программа расселения аварийного жилья в 2020-2021 годах в Томской области предусматривает переселение 820 человек из 309 квартир в Томске, Томском и Каргасокском районах; на эти нужды регион получит 477,7 миллиона рублей из федерального бюджета и еще 15 миллионов направит по условиям софинансирования.

Как сообщает пресс-служба со ссылкой на замгубернатора Евгения Паршуто, в 2020 году Томская область увеличит софинансирование проекта "Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда" нацпроекта "Жилье и городская среда" на 182 миллиона рублей.

"В этом году Фонд содействия реформированию ЖКХ направит в регион 477,7 миллиона рублей на расселение аварийного жилья. Еще 197 миллионов добавит областная казна, в том числе 182 миллиона из бюджета Томской области пойдет на субсидирование стоимости квадратного метра жилья, приобретаемого под расселение. Это новшество 2020 года", — цитируются в сообщении слова Паршуто.

Уточняется, что в итоге в сумме регион направит на расселение ветхого жилья в 2020 году 675 миллионов рублей. В Каргасокском районе планируют переселить 8 человек, в Томском районе – 191 человека, в Томске – 621-го, всего планируется расселить 11,485 тысячи "квадратов" аварийного жилья.

Пресс-служба также сообщает, что в ближайшее время администрация региона планирует подписать соглашения с муниципальными участниками программы по расселению 2020 года. Фонд содействия реформированию ЖКХ уже выделил свыше 143 миллионов рублей на исполнение этой части нацпроекта.

О нацпроекте "Жилье и городская среда"

В настоящее время в РФ реализуется нацпроект "Жилье и городская среда". Его ключевые цели – обеспечение доступным жильем семей со средним достатком, в том числе через ипотеку, увеличение объема жилищного строительства, повышение комфортности городской среды и прямое участие граждан в этом процессе, обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилфонда.

Включает в себя четыре проекта: "Ипотека", "Жилье", "Формирование комфортной городской среды" и "Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда".

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке