RIATOMSK.RU
+8°C
8 апреля 2020  |  
11:22
  |  
+8°C
16:52  27 февраля 2020 г.

Жвачкин обсудил с представителями Фонда ЖКХ проблему ветхости сетей

Трепова Ольга
© РИА Томск. Павел СтефанскийЖвачкин обсудил с представителями Фонда ЖКХ проблему ветхости сетей

ТОМСК, 27 фев – РИА Томск. Губернатор Сергей Жвачкин обсудил с председателем наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергеем Степашиным проблему изношенности коммунальных сетей в РФ и в Томской области и предложил ввести налоговые льготы для предприятий, которые участвуют в их модернизации, передает корреспондент РИА Томск с места событий.

Ранее сообщалось, что в четверг в Томске работают председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) Сергей Степашин и гендиректор фонда Константин Цицин.

"Сегодня актуальна проблема по инженерным коммуникациям, она встает и по новым, и по старым домам. Это проблема и для России в целом. Не стану голову закапывать в песок. У вас в фонде наработан опыт, может, ваш фонд возьмется за этот вопрос", – обратился Жвачкин к Степашину.

Губернатор предложил как один из возможных вариантов поиска средств ввести налоговые послабления для предприятий, которые участвуют в модернизации центральных инженерных сетей.

© РИА Томск. Павел Стефанский
Председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Сергей Степашин (справа) и гендиректор фонда Константин Цицин

"У нас (в России – Ред.) 80% – износ сетей, это все еще "Советский Союз" – рвется и рвется. У нас пройдет в марте наблюдательный совет фонда ЖКХ. Мы еще раз вернемся к теме модернизации, будем обращаться и к премьер-министру", – ответил Степашин.

Как сообщил в свою очередь на совещании Цицин, Томская область может получить до 1 миллиарда рублей по программе "Модернизация коммунальной инфраструктуры". Деньги выделяются под конкретные проекты, которые должны соответствовать требованиям энергоэффективности. Подать заявку регион может до мая.

По данным администрации Томской области, в Томской области 6,8 тысячи километров линейных объектов, к которым относятся водопроводные сети и теплотрассы, 117 объектов водоподготовки и водоочистки. Эксплуатацию этого комплекса ведут 193 организации. За последние пять лет область вложила в развитие коммунального комплекса 1,6 миллиарда рублей.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке