RIATOMSK.RU
+8°C
10 апреля 2020  |  
12:16
  |  
+8°C
10:26  20 марта 2020 г.

Томская область получила 8 млн руб на покупку аппаратов ИВЛ

Соколов Андрей
© сайт Колпашевской РБТомская область получила 8 млн руб на покупку аппаратов ИВЛ

ТОМСК, 20 мар – РИА Томск. Медицинские учреждения Томской области имеют все необходимое оборудование для лечения тяжелой формы респираторных инфекционных заболеваний; в то же время региону выделена субсидия в размере 8 миллионов рублей на приобретение семи аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ), сообщает в пятницу пресс-служба обладминистрации.

Ранее сообщалось, что в Томской области выявлен один подтвержденный случай заболевания COVID-19, пациент проходит лечение в горбольнице №3. Еще в стационаре находятся девять человек, подтвержденных случаев заболевания у них нет. Кроме того, в настоящее время в Томской области на режиме самоизоляции дома находится 121 человек.

"В Томской области достаточно оборудования для лечения тяжелой формы респираторного инфекционного заболевания. Также региону выделена дополнительная субсидия в размере около 8 миллионов рублей на приобретение еще cеми аппаратов искусственной вентиляции легких", – говорится в сообщении со ссылкой на замгубернатора по социальной политике Ивана Деева.

По данным Деева, помимо 10 человек в горбольнице №3, еще один пациент с предварительным диагнозом ОРВИ сейчас проходит лечение в инфекционном отделении больницы Северска. У него были взяты анализы на коронавирус, результаты будут известны в течение дня.

"У всех заболевших состояние удовлетворительное", – цитирует пресс-служба Деева.

Соссылкой на замгубернатора добавляется, что сотрудники Роспотребнадзора контролируют соблюдение карантина гражданами, которые находятся на режиме самоизоляции дома. Нарушителей будут привлекать к ответственности.

Как сообщил позже журналистам замначальника департамента здравоохранения Томской области по медицинским вопросам Сергей Дмитриев, в медучреждениях региона – около 400 аппаратов ИВЛ.

По данным газеты "Известия", подключение к аппарату ИВЛ в ходе лечения коронавирусной инфекции требуется не менее чем для 5% заболевших.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке