RIATOMSK.RU
+8°C
10 апреля 2020  |  
13:22
  |  
+8°C
12:55  27 марта 2020 г.

Около 2 тыс студентов ТГУ за 10 лет получили скидки на обучение

Матвиевский Вячеслав
© из группы Высшей школы журналистики ТГУ "ВКонтакте"Около 2 тыс студентов ТГУ за 10 лет получили скидки на обучение

ТОМСК, 27 мар – РИА Томск, Вячеслав Матвиевский. Около двух тысяч студентов-отличников Томского госуниверситета (ТГУ), обучающихся на договорной основе, за последние 10 лет получили скидки на обучение в рамках программы поддержки студенчества имени Александра Сибирякова; в 2020 году право на получение скидки получили 69 студентов вуза, сообщила в пятницу пресс-служба учебного заведения.

"В марте на заседании попечительского совета программы имени А.М.Сибирякова ТГУ было принято решение о предоставлении скидок студентам ТГУ, обучающимся на договорной основе. Бакалавры и магистранты, сдавшие две и более сессии подряд на "отлично", получают скидку в 25 и 50 процентов. Программа в этом году отметила свое 10-летие. С момента ее появления скидки получили около 2000 студентов", – говорится в сообщении.

Отмечается, что в 2020 году право на получение скидки получили 69 студентов факультета иностранных языков (ФИЯ), журналистики, института экономики и менеджмента, а также других факультетов ТГУ. Из них 16 человек заплатят за обучение со скидкой 25%, а 53 студента – со скидкой 50%. Наибольшее количество заявлений на предоставление скидки традиционно поступает от студентов ФИЯ (в этом году – 23 студента).

Добавляется, что на максимальную скидку могут претендовать студенты, которые продемонстрировали отличные результаты в учебе по итогам трех и более сессий подряд.

"Как отмечает президент ТГУ Георгий Майер, программа, отметившая в марте свой 10-летний юбилей, не случайно была названа в честь Александра Сибирякова. Предприниматель, золотопромышленник и меценат является крупнейшим жертвователем Императорского Томского университета. В 1878 году он внес 100 тысяч рублей на устройство и содержание учебно-вспомогательных учреждение", – добавляется в пресс-релизе.

По словам Майера, в 1878 году Сибиряков также подарил учебному заведению приобретенную за 2 тысячи рублей библиотеку Жуковского. Позднее по инициативе Сибирякова ТГУ были подарены ботаническая и зоологическая коллекции. В 1904 году меценат был избран членом Императорского Томского университета.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке