RIATOMSK.RU
-16°C
9 декабря 2021  |  
20:27
  |  
-16°C
12:42  6 апреля 2020 г.

Более 4 тыс педагогов Томска с 6 апреля начали вести занятия онлайн

Соколов Андрей
© РИА Томск. Павел СтефанскийБолее 4 тыс педагогов Томска с 6 апреля начали вести занятия онлайн

ТОМСК, 6 апр – РИА Томск. Все школы Томска и муниципальные учреждения дополнительного образования с понедельника перешли на дистанционный режим работы; проводить занятия в режиме онлайн будут 4130 школьных учителей и 750 педагогов в учреждениях допобразования, то есть 30% от всего педагогического состава, сообщает в понедельник пресс-служба мэрии.

Ранее сообщалось, что из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции в России введен ряд ограничительных мероприятий. В частности, была объявлена нерабочей неделя с 30 марта по 5 апреля, 2 апреля "каникулы" продлены до 1 мая. В Томской области c 31 марта по 14 апреля действует режим полной самоизоляции, предполагающий запрет на выход из дома без веской причины. Власти Томска продляли школьные каникулы до 5 апреля.

"Мэр Томска перевел все школы города на дистанционный режим… С понедельника (6 апреля) начали дистанционно работать 4130 школьных педагогов и 750 педагогов в учреждениях дополнительного образования – 30% от всего педсостава. Совместно с институтом повышения квалификации и информационно-методическим центром для учителей были проведены обучающие семинары по дистанционному образованию", – говорится в сообщении.

Отмечается, что в школах города прошла ревизия на предмет готовности к работе в дистанционном режиме. Установлено, что 100% учреждений образования имеют выход в интернет. В муниципальных школах  более 2600 автоматизированных рабочих мест педагогов, они оснащены более 5,5 тысячи компьютеров.

"Введение режима дистанционного образования – это вынужденная мера для того, чтобы обезопасить детей. Но наша задача обеспечить полноценное образование для школьников даже в условиях ограничительных противоэпидемических мер. Дети должны получить необходимые знания, чтобы успешно сдать итоговую аттестацию", – цитирует пресс-служба мэра Томска Ивана Кляйна.

Для организации дистанционного обучения планируется организовать работу техноволонтеров. Добровольцы помогут учителям в установке необходимых программ, подключении к образовательным платформам, а также помогут им настроить оборудование. Для детей, чьи семьи не могут обеспечить им доступ в интернет, школьные задания будут передаваться на бумаге, отмечается в сообщении.

"В случае если в семье ученика нет компьютера, то у родителей есть мобильный телефон. На случай если в семье не найдется гаджета, то педагоги будут передавать одному из родителей ребенка задания на бумаге, затем собирать для проверки", – говорится в сообщении.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке