RIATOMSK.RU
+19°C
5 августа 2020  |  
8:49
  |  
+19°C
17:01  23 апреля 2020 г.

Власти: в Томской области выявлено 3 очага коронавирусной инфекции

Матвиевский Вячеслав
© РИА Томск. Таисия ВоронцоваВласти: в Томской области выявлено 3 очага коронавирусной инфекции

ТОМСК, 23 апр – РИА Томск, Вячеслав Матвиевский. Восемь из девяти томичей, у которых в четверг был подтвержден диагноз COVID-19, контактировали с ранее заболевшими пациентами, девятый в этот круг не входил; в Томске выявлено два новых очага коронавирусной инфекции, рассказал журналистам замгубернатора Иван Деев.

Ранее сообщалось, что с начала эпидемии в Томской области зафиксировано 52 случая заболевания COVID-19 (9 – за последние сутки). Четверо пациентов вылечились. Трое в стабильном тяжелом состоянии подключены к аппаратам ИВЛ. Кроме того, коронавирус выявлен у двух томичей-вахтовиков в Республике Алтай (находятся на самоизоляции в Томске). Ранее очаг заболевания был выявлен в одном из районов региона после семейного праздника, диагноз подтвердился у 11 его участников.

За что уволили медсестру в томском госпитале для больных COVID-19 >>>

Как рассказал журналистам Деев, четверо из девяти новых пациентов имеют симптомы ОРЗ и госпитализированы в горбольницу №3 и медико-санитарную часть (МСЧ) №2. Остальные пять томичей находятся на самоизоляции, заболевание у них протекает в бессимптомной форме.

"Все, кто у нас выявлен сегодня, за исключением одного человека, это все контактные с предыдущими уже известными пациентами, которые находятся, в том числе, в МСЧ №2 и горбольнице №3. Можно сказать, что это друзья, знакомые, либо родственники. Все идет по похожему сценарию, который был у нас в одном из районов области, но теперь в Томске", – сказал он, отметив, что в Томске выявлены два новых очага COVID-19.

По словам Деева, один из девяти новых пациентов не контактировал с ранее заболевшими. В данный момент санврачи проводят эпидемиологическое расследование для установления круга лиц, с которыми контактировал пациент, и других подробностей.

Замгубернатора добавил, что на сегодняшний день количество пациентов, подключенных к аппаратам ИВЛ, увеличилось до четырех: "На текущий момент их состояние стабильно тяжелое. Первые два пациента – без отрицательной динамики, последние двое тоже стабильные, но есть пациент, близкий к критичному состоянию, – это взрослый пациент с полиорганной патологией", – сказал Деев.

Новые аппараты ИВЛ поступят в томские больницы в начале мая  >>>

По данным сайта стопкоронавирус.рф, на 23 апреля в России зарегистрировано 62 773 случая коронавирусной инфекции, выздоровел 4891 человек, 555 умерли. По данным сайта Worldometers на 23 апреля, заболевших COVID-19 в мире более 2,64 миллиона человек, 721,7 тысячи человек выздоровели, более 184 тысяч человек скончались.

7:06
5 августа 2020 г.
Жаркая погода сохранится в Томске в среду
21:58
4 августа 2020 г.
Участок дороги Томск-Колывань-Новосибирск отремонтирован по нацпроекту
18:28
4 августа 2020 г.
Томский онкодиспансер начал применять радионуклидную терапию
17:28
4 августа 2020 г.
Тополиная песня: старые тополя на Усова в Томске заменят на новые
16:12
4 августа 2020 г.
Жвачкин разрешил провести традиционные школьные линейки 1 сентября
16:10
4 августа 2020 г.
Томские детсады вернутся к нормальному режиму работы 17 августа
15:56
4 августа 2020 г.
Горячая вода после ремонта вернулась в 55% многоквартирников Томска
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке