RIATOMSK.RU
+21°C
23 мая 2022  |  
18:16
  |  
+21°C
20:36  7 мая 2020 г.

Студенты всех вузов Томска будут сдавать летнюю сессию в режиме онлайн

Матвиевский Вячеслав
© РИА Томск. Таисия ВоронцоваСтуденты всех вузов Томска будут сдавать летнюю сессию в режиме онлайн

ТОМСК, 7 мая – РИА Томск, Вячеслав Матвиевский. Все вузы Томска будут проводить промежуточную и итоговую аттестацию студентов в 2020 году в режиме онлайн, такое решение принял совет Томского консорциума научных и научно-образовательных организаций; исключение составит аттестация, которая требует очного присутствия студента, сообщила в четверг пресс-служба Томского госуниверситета (ТГУ).

Ранее сообщалось, что из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции в Томской области c 31 марта по 11 мая действует режим полной самоизоляции. Кроме того, все вузы до конца мая перешли на дистанционный формат обучения по рекомендации министерства науки и высшего образования РФ. 

По данным пресс-службы, с предложением принимать экзамены и защиты курсовых и дипломных работ в дистанционном режиме выступил зам. председателя совета консорциума, врио ректора Томского политехнического университета Виктор Демин. Его поддержал председатель совета, ректор ТГУ Эдуард Галажинский.

"Томский консорциум научных и научно-образовательных организаций единогласно принял решение о проведении промежуточной и итоговой аттестации студентов Томска в 2020 году в режиме онлайн. Исключение составит итоговая аттестация в рамках направлений <…> требующих очного присутствия студентов, этот перечень будет утвержден приказами в каждом вузе отдельно", – говорится в сообщении.

Добавляется, что решение о введении данного формата работы со студентами было принято советом консорциума 6 мая.

"Отдельно хочется подчеркнуть, что уехавшие из Томска студенты могут сдавать сессию оттуда, где сейчас находятся – всё будет проводиться с применением дистанционных образовательных технологий, возвращаться в Томск для этого не нужно", – цитируется ректор ТГУ.

Ранее сообщалось, что в Томский консорциум научных и научно-образовательных организаций входят шесть университетов, 10 академических институтов и Томский научный центр СО РАН. Структура обеспечивает взаимодействие власти с научно-образовательным комплексом региона и является связующим звеном между промышленностью, прикладной наукой, вузовской и академической средой. Совет консорциума утверждает все совместные инициативы организаций, входящих в Большой томский университет.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке