RIATOMSK.RU
+22°C
30 июня 2022  |  
20:38
  |  
+22°C
15:28  29 апреля 2020 г.

Режим самоизоляции продлен в Томской области по 11 мая

Масляева Мария Сергеевна
© РИА Томск. Таисия ВоронцоваРежим самоизоляции продлен в Томской области по 11 мая

ТОМСК, 29 апр – РИА Томск, Мария Масляева. Власти Томской области приняли решение продлить режим самоизоляции в регионе по 11 мая, сообщил РИА Томск в среду руководитель облдепартамента информационной политики Алексей Севостьянов.

Ранее сообщалось, что режим самоизоляции в Томской области, предполагающий запрет на выход из дома без веской причины, был введен с 31 марта по 30 апреля. За нарушение режима предусмотрены штрафы – от тысячи до 30 тысяч рублей. 28 апреля режим самоизоляции был ужесточен: томичи, возвращающиеся из-за границы, теперь обязаны пройти 14-дневную самоизоляцию в обсерваторе, а для работающих жителей с 30 апреля вводятся единый образец справки от работодателя и обязательная регистрация на портале работа.томск.рф.

"Губернатор продлил режим самоизоляции в Томской области по 11 мая включительно", – сказал Севостьянов, сославшись на решение главы региона.

В свою очередь пресс-служба обладминистрации со ссылкой на обращение губернатора Сергея Жвачкина сообщила, что вводить пропуска с QR-кодами Томская область не будет.

"Мы изучили ситуацию и негативную практику использования таких пропусков в других регионах. Это избыточная, плохо работающая и унижающая достоинство людей мера. Мы пойдем на нее только в экстренном случае", – отметил в обращении Жвачкин.

Также сообщалось, что президент России Владимир Путин из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции объявил для всех жителей страны нерабочую неделю с сохранением зарплаты с 30 марта по 5 апреля. Позже он продлил действие "коронавирусных каникул" в РФ до 11 мая 2020 года для предотвращения распространения COVID-19. При этом все структуры жизнеобеспечения работали.

ЧТО ЕЩЕ ВАЖНО ЗНАТЬ О СИТУАЦИИ:

Оперштаб опубликовал единый образец справки для работающих томичей >>>

Власти пояснили, как томичам ездить на дачи без штрафов в период режима самоизоляции >>>

Диагноз "коронавирус" 29 апреля подтвердился еще у шести томичей >>>

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке