RIATOMSK.RU
-16°C
9 декабря 2021  |  
19:33
  |  
-16°C
19:13  19 мая 2020 г.

УМВД пояснило применение силы к человеку без защитной маски в Северске

Соколов Андрей
© "Область здоровья"УМВД пояснило применение силы к человеку без защитной маски в Северске

ТОМСК, 19 мая – РИА Томск. Полиция применила силу при задержании посетителя без защитной маски в торговом центре в Северске из-за его неповиновения и нецензурной брани, которые последовали после просьбы воспользоваться средствами индивидуальной защиты в общественном месте, сообщает во вторник пресс-служба регионального УМВД.

Ранее сообщалось, что с 18 мая в Томской области введен обязательный масочный режим. С этого дня жители в местах массового пребывания людей, в частности магазинах и транспорте, обязаны надевать защитные маски или респираторы, а также защитные перчатки. Ношение маски и перчаток на улице не является обязательным. Контролируют соблюдение этих правил патрули из сотрудников УМВД, "Росгвардии" и дружинников.

В социальных сетях Томска во вторник появилась видеозапись, на которой сотрудники в форме полиции сбивают с ног и заковывают в наручники отчаянно сопротивляющегося мужчину. В комментарии к видео сообщается, что события происходят 19 мая в торговом центре "Мармелайт" в Северске и мужчину задерживают якобы из-за отсутствия защитной маски.

"Сотрудники полиции обратились к гражданину с просьбой воспользоваться средствами индивидуальной защиты (маской), на что он начал выражаться нецензурной бранью. В ответ на предложение проследовать в отдел полиции для разбирательства, мужчина оказал неповиновение, в связи с чем к нему была применена физическая сила",  – сообщает пресс-служба УМВД детали проведения проверки "в одном из торговых центров" Северска.

Для дальнейшего разбирательства гражданин доставлен в УМВД России по ЗАТО Северск. Его действия могут быть квалифицированы сразу по нескольким статьям административного законодательства, подчеркивается в сообщении.

Ранее также сообщалось, что за нарушение обязательного масочного режима в общественных местах (транспорте, магазинах, торговых центрах, общественных учреждениях) предусматривается предупреждение или штраф до 30 тысяч рублей. Штрафы предусмотрены и для организаций за нарушение масочного режима, в том числе, и для магазинов, продавцы которых обслуживают покупателей без масок.


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке