RIATOMSK.RU
+18°C
10 июля 2020  |  
13:02
  |  
+18°C
14:41  25 июня 2020 г.

Томская облдума "узаконила" бесплатные обеды для школьников

Соколов Андрей
© РИА Томск. Алена ХлестуноваТомская облдума узаконила бесплатные обеды для школьников

ТОМСК, 25 июн – РИА Томск. Депутаты Законодательной думы Томской области на очередном собрании в четверг внесли ряд изменений в законодательство для выделения средств на финансирование бесплатных обедов в школах областного подчинения; также депутаты позволили направлять бюджетные средства на выплаты учителям за классное руководство, передает корреспондент РИА Томск.

Ранее сообщалось, что с сентября 2020 года по инициативе президента РФ Владимира Путина все школьники с 1 по 4 класс должны быть обеспечены бесплатным питанием. Источник финансирования школьных обедов – бюджеты всех уровней, от федерального до муниципального. В Томской области на реализацию инициативы президента потребуется порядка 800 миллионов рублей в год.

"Сегодня мы приняли решение, которое позволит финансировать школьное питание для детей с 1 по 4 класс только в областных образовательных организациях. Вопрос с финансированием муниципальных образовательных организаций (а их большинство) пока не решен. Правительство затягивает этот вопрос, и мы пока не можем гарантировать, что такое питание с 1 сентября будет", – сказала депутат облдумы Леонид Глок.

В настоящее время в школах Томской области с 1 по 4 класс обучаются 52,7 тысячи человек. Благодаря принятому областными депутатами решению бесплатное питание гарантировано получат ученики Светленского губернаторского лицея и Томского физико-технического лицея, а также семи специализированных интернатов.

Помимо школьных обедов депутаты позволили финансировать из средств областного бюджета выплату вознаграждения учителям за классное руководство, которое также анонсировал в своем телеобращении президент Владимир Путин..

"Установлена доплата за классное руководство в размере 5 тысяч рублей каждому педагогу. Разъяснительных документов пока нет и неясно, как будет рассчитываться размер доплаты в зависимости от численности детей в классе. Но сегодня мы приняли принципиальное решение, чтобы такие выплаты с 1 сентября начать", – сказал депутат облдумы Леонид Глок.

Депутаты поддержали законопроект единогласно.

12:55
10 июля 2020 г.
Бывший замглавы облздрава Дмитриев возглавил департамент
11:53
10 июля 2020 г.
Томский губернатор продлил режим самоизоляции до 1 августа
11:44
10 июля 2020 г.
Жители тысячи домов получили горячую воду после ремонта сетей в Томске
9:41
10 июля 2020 г.
Спасатели нашли тело утонувшей 15-летней девочки в Оби под Томском
8:42
10 июля 2020 г.
Надежный онлайн: ТГУ приглашает в магистратуру по безопасной "цифре"
7:14
10 июля 2020 г.
Дождь, гроза и ветер до 20 м/с возможны в Томске в пятницу
20:25
9 июля 2020 г.
Глава облздрава снят с должности из-за "бардака" в морге Томска
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке