RIATOMSK.RU
+18°C
14 июля 2020  |  
3:18
  |  
+18°C
17:36  25 июня 2020 г.

Томская облдума просит правительство поддержать местный бизнес

Соколов Андрей
© РИА Томск. Михаил ГолубевТомская облдума просит правительство поддержать местный бизнес

ТОМСК, 25 июн – РИА Томск. Депутаты Законодательной думы Томской области на очередном собрании в четверг обратились к зампреду правительства РФ Андрею Белоусову с просьбой пересмотреть правила предоставления мер поддержки региональным компаниям в ходе пандемии COVID-19; например, распространить на системообразующие компании региона право на получение льготных кредитов, передает корреспондент РИА Томск.

Ранее сообщалось, что правительство РФ утвердило список отраслей, наиболее пострадавших в ходе пандемии COVID-19. Компаниям из этих отраслей предоставляются льготы по налогам, а также возможность получить льготные кредиты. Однако для их получения общероссийский классификатор видов экономической деятельности (ОКВЭД) компании должен соответствовать сфере деятельности в одной из пострадавших отраслей.

"С 1 марта этого года действует ряд льгот для бизнеса из отраслей, наиболее пострадавших в ходе пандемии. Но одно из условий, при которых компания имеет право на их получение, – это соответствие их фактической деятельности и записи в реестре ЕГРЮЛ. Многие предприниматели недостаточно внимательно к этому отнеслись и сегодня не могут получить поддержки", – сказала спикер облдумы Оксана Козловская.

По мнению депутатов, правительство должно разрешить действующим компаниям менять установленный ОКВЭД, чтобы соответствовать критериям для получения мер поддержки, в частности кредитов на выплату зарплаты под 0% годовых.

Кроме того областные депутаты приняли обращение, касающееся системообразующих предприятий Томской области. По словам спикера, их в регионе более 200, это крупные компании, и на сегодняшний день механизм их поддержки в условиях пандемии не определен.

"Мы предлагаем правительству, чтобы эти компании также могли получить льготное кредитование, в том числе на пополнение оборотных средств", – сказала Козловская.

Ранее также сообщалось, что правительство РФ запустило ряд мер поддержки экономики в период пандемии COVID-19. Одна из них – возможность получить кредит под 0% на выплату заработной платы сотрудникам в условиях падения доходов у бизнеса. Кроме того, компаниям установлена рассрочка в выплате налоговых и неналоговых платежей, снижены ставки по аренде госимущества и запущена программа получения льготных кредитов на пополнение оборотных средств.

17:50
13 июля 2020 г.
Клещи в Томской области на минувшей неделе стали менее "прожорливыми"
17:44
13 июля 2020 г.
Томичи, потерявшие работу из-за пандемии, смогут переобучиться в ЦОПП
17:21
13 июля 2020 г.
Жвачкин: автор "фотосессии" в морге – сотрудник частного бюро похорон
16:37
13 июля 2020 г.
Томские власти выделили 5 млн руб на ремонт 1км гравийки до Катайги
15:39
13 июля 2020 г.
Власти объединили поликлиники №3 и №10 в Томске
15:11
13 июля 2020 г.
Коэффициент распространения COVID-19 в Томской области вырос до 1,25
15:02
13 июля 2020 г.
Более 30 томичей вылечились от COVID-19 за прошедшие сутки
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке