RIATOMSK.RU
+19°C
4 августа 2020  |  
4:35
  |  
+19°C
17:44  13 июля 2020 г.

Томичи, потерявшие работу из-за пандемии, смогут переобучиться в ЦОПП

Матвиевский Вячеслав
© РИА Томск. Павел СтефанскийТомичи, потерявшие работу из-за пандемии, смогут переобучиться в ЦОПП

ТОМСК, 13 июл – РИА Томск, Вячеслав Матвиевский. Центр опережающей профессиональной подготовки Томской области (ЦОПП) определен региональным оператором бесплатного профессионального переобучения граждан, пострадавших от экономического кризиса, вызванного пандемией COVID-19; бесплатно переобучиться также могут томичи, находящиеся на грани увольнения, сообщила в понедельник пресс-служба ЦОПП.

Как ранее сообщали "Известия", до начала пандемии COVID-19 в России уровень безработицы составлял порядка 4,5%, а в конце июня составил около 6%. В Томской области число безработных с начала 2020 года увеличилось в три раза. По данным на конец июня, в службах занятости стояли на учете 19 тысяч человек, еще более 2 660 жителей региона находились под угрозой увольнения.

"ЦОПП определен региональным оператором переобучения пострадавших от COVID-19. Для реализации этой программы будет выделена квота от Минпросвещения РФ… Обучение будет бесплатным. Категории граждан, которые могут пройти переобучение: выпускники средних профессиональных учреждений и вузов 2020 года; безработные; люди, находящиеся под угрозой увольнения из-за кризиса, вызванного пандемий COVID-19", – говорится в сообщении.

Добавляется, что по программе организации переобучения лиц, пострадавших от последствий распространения COVID-19 в июле будет заключен договор с Союзом WorldSkills Russia. Обучение будет проводиться непосредственно в региональных центрах WorldSkills Russia, что обеспечит качественную профессиональную подготовку кадров. До конца года в стране планируется переобучить 110 тысяч человек.

Ранее сообщалось, что на фоне распространения COVID-19 в Томской области была приостановлена работа всех ресторанов и кафе, салонов красоты и других учреждений из сферы услуг. Предприятия АПК предложили томичам, которые могут лишиться или уже потеряли работу, трудоустройство на селе, меры поддержки для студентов разработали томские вузы, власти региона собирались решать проблему безработицы за счет сезонной занятости (дорожный ремонт, строительно-монтажные работы, судоходство, сбор дикоросов и так далее). 

21:43
3 августа 2020 г.
"СиЛА" 10 августа запускает для томичей стыковочный рейс в Белокуриху
18:48
3 августа 2020 г.
Ректор ТГУ ответит на вопросы абитуриентов-высокобалльников через Zoom
17:15
3 августа 2020 г.
Лучшие в своем деле: топ-5 самых востребованных профессионалов ТПУ
16:51
3 августа 2020 г.
Сбербанк признан европейским лидером в сфере цифровых решений
16:15
3 августа 2020 г.
Пострадавшая в ДТП у роддома №1 в Томске – в крайне тяжелом состоянии
15:53
3 августа 2020 г.
ТГУ стал местом встречи лаосских студентов, обучающихся в России
15:45
3 августа 2020 г.
Томские кинотеатры просят губернатора разрешить им работать
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке