RIATOMSK.RU
+6°C
29 сентября 2020  |  
15:08
  |  
+6°C
14:34  12 августа 2020 г.

Томичи начали сбор денег на строительство приюта для собак в пригороде

Трепова Ольга
© РИА Томск. Павел СтефанскийТомичи начали сбор денег на строительство приюта для собак в пригороде

ТОМСК, 12 авг – РИА Томск. Администрация Томского района выделила земельный участок площадью около пяти гектаров для организации приюта на 500 собак; с сегодняшнего дня начался сбор средств на строительство, новый приют планируется открыть уже к декабрю 2020 года, сообщил РИА Томск в среду инициатор проекта, предприниматель Александр Цин-Дэ-Шань.

Ранее сообщалось, что администрация Томского района намерена переселить собак из приюта в деревне Новомихайловка в новое здание за пределами населенного пункта, чтобы обеспечить безопасность жителей: животные из приюта свободно перемещаются по деревне и представляют угрозу для людей. В то же время условия содержания собак в приюте власти назвали антисанитарными. Строительство нового здания планировалось за счет внебюджетных источников.

"Я случайно попал в приют "Добрые руки" и увидел, в каких невыносимых условиях содержатся около 500 собак. <...> Мы попытались наладить коммуникацию с руководителем приюта, но от помощи она отказалась. Поэтому мы приняли решение построить приют с нормальными условиями, приемлемыми для собак", – сообщил Цин-Дэ-Шань.

По его словам, глава Томского района Александр Терещенко оказал помощь в предоставлении новому приюту около семи гектаров земли в пригороде Томска, где в радиусе 10 километров нет населенных пунктов, что позволит уменьшить миграцию животных. Участок обеспечен газом и электроэнергией.

"С сегодняшнего дня мы с командой ребят, желающих помочь, приступаем к фазе сбора денежных средств, строительных материалов, начинаем разработку проектно-сметной документации, чтобы начать строительные работы. Мы планируем закончить строительство приюта уже к декабрю", – отметил собеседник агентства, добавив, что в приюте смогут находиться около 500 собак.

Он не уточнил сумму, необходимую для строительства, так как проект пока не готов. Сбор средств осуществляется на платформе для краудфандинга.

14:13
29 сентября 2020 г.
Томские власти пока не планируют возвращать онлайн-обучение в школах
13:31
29 сентября 2020 г.
Томские дети-инвалиды будут получать бесплатное питание за счет казны
13:14
29 сентября 2020 г.
"ТомскРТС" оштрафована на 380 тыс руб за срыв сроков подачи ГВС
12:31
29 сентября 2020 г.
Прожиточный минимум томского пенсионера в 2021г составит 9 905 руб
12:31
29 сентября 2020 г.
Томские власти просят работодателей вернуть "удаленку" из-за COVID-19
12:11
29 сентября 2020 г.
Мэрия: тепло подано во все муниципальные детсады Томска
11:29
29 сентября 2020 г.
Более 80 пассажиров не улетели из Томска в столицу из-за отмены рейса
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке