ТОМСК, 28 сен – РИА Томск. Лесозаготовительная организации в Асиновском районе Томской области оплатила 11 миллионов долгов по налогам только после того, как приставы вынесли запрет на совершение регистрационных действий с автопарком должника в ГИБДД, затем арестовали две иномарки премиум-класса на 7 миллионов рублей, а затем еще две машины, сообщила в понедельник пресс-служба регионального УФССП.
Уточняется, что, несмотря на финансовую возможность, асиновская лесозаготовительная компания накопила долгов по налогам 11 миллионов рублей. Поэтому сотрудник районного отделения судебных приставов вынесла запрет на совершение регистрационных действий в ГИБДД с нескольким десятком грузовых автомобилей, полуприцепов и легковых машин из автопарка должника. Однако долг так и не был оплачен.
"Сотрудник отделения выехала в организацию, где изъяла денежные средства из кассы в сумме 20 тысяч рублей, а также арестовала две легковые иномарки элит-класса, предварительно оценив их в общей сложности в 7 миллионов рублей. На следующий день пристав наложила арест еще на две машины, предварительная оценка которых составила более 4 миллионов рублей", – говорится в сообщении.
После этого на вопрос, поступит ли в ближайшее время оплата долга, судебный пристав получила отрицательный ответ. "Она пояснила, что в таком случае автомобили будут направлены на оценку и реализацию. Через несколько часов после второго ареста на депозитный счет отделения организация перечислила налоги в требуемой сумме, а также денежное взыскание за неоплату долга в добровольный срок", – сообщает пресс-служба.
По данным регионального УФССП, сумма долга организации составляла 11 миллионов рублей налоговых платежей, еще 800 тысяч рублей составил исполнительский сбор.
Как сообщил РИА Томск информированный источник, речь идет о компании "Рускинивест".
По данным информационно-аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", АО "Рускитинвест" зарегистрировано в Асиновском районе Томской области в 2008 году. По данным на конец 2019 года в компании трудится 325 человек. По итогам прошлого года ее активы сократились почти на 5 миллиардов рублей, а убытки превысили 666 миллионов. В отношении общества возбуждено несколько исполнительских производств.
Ранее сообщалось, что в 2015 году AVIC Foresty ("дочка" корпорации AVIC из КНР) запустила в Асиновском районе завод по производству шпона, в 2016-м заработал завод лесопиления. В январе 2017 года у Асиновского ЛПК ("Рускитинвест", ранее "РосКитИнвест") появился новый инвестор – Хубэйская лесопромышленная компания "Фухань" (КНР).