RIATOMSK.RU
-13°C
26 ноября 2020  |  
5:36
  |  
-13°C
14:13  29 сентября 2020 г.

Томские власти пока не планируют возвращать онлайн-обучение в школах

Трепова Ольга
© Валерий Доронин, пресс-служба мэрии ТомскаТомские власти пока не планируют возвращать онлайн-обучение в школах

ТОМСК, 29 сен – РИА Томск. Образовательные учреждения Томской области продолжают функционировать в обычном режиме, речи об их переводе на дистанционное обучение нет, сообщила во вторник депутатам Законодательной думы региона заместитель губернатора по научно-образовательному комплексу Людмила Огородова.

Ранее сообщалось, что в регионе начинается вторая волна коронавируса: количество вызовов скорой помощи с середины июля – августа выросло на 30%. Также ежедневно растет количество заболевших COVID-19. На 28 сентября в Томской области было выявлено 7 320 случаев заболевания, выздоровели 6 082 человека, 84 – скончались.

"Вчера была ВКС (видеоконференцсвязь с Минпросвещения и Роспотребнадзором – Ред.), не было сообщений ни об одном регионе, которые переходят на "дистант" с 1 октября. Поэтому не могу сказать, что знаю о таких регионах, мне о таких не известно, министру (просвещения) тоже и Анне Юрьевне Поповой (главе Роспотребнадзора) тоже", – ответила Огородова на вопрос депутата о том, что появились регионы, где школы переходят на онлайн-обучение.

Она отметила, что дистанционное обучение идет только в классах, находящихся на карантине по коронавирусу.

Эту информацию подтвердила РИА Томск начальник облдепартамента образования Ирина Грабцевич. "Мы учимся в штатном очном режиме с соблюдением всех правил. В Томской области ситуация сейчас не такая, чтобы мы принимали какие-то кардинальные решения", – сказала она.

Грабцевич напомнила, что решения по данному вопросу находятся в компетенции регионального оперштаба Томской области по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции.

Ранее сообщалось, что из-за распространения COVID-19 обучение во всех томских школах с апреля было дистанционным. Новый учебный год начался в очном формате с соблюдением ряда ограничений. Первый случай закрытия на карантин классов из-за COVID-19 в Томске произошел 10 сентября в школе №37. Позднее зараженные COVID-19 дети и учителя были выявлены и в других муниципальных образованиях региона.

Как сообщает ТАСС, школьники в Москве с 5 до 18 октября уйдут на двухнедельные каникулы (обычно осенние каникулы длятся неделю). По рекомендации санитарных врачей, с учетом осеннего подъема простудных заболеваний и роста выявленных заболеваний COVID-19 мэр Москвы принял решение увеличить продолжительность осенних каникул до двух недель и провести их одномоментно во всех школах.


23:27
25 ноября 2020 г.
Бессменный руководитель капеллы ТГУ Виталий Сотников скончался в среду
21:57
25 ноября 2020 г.
"Томь" проиграла "Иртышу" на выезде в Омске
20:14
25 ноября 2020 г.
Жители 3 улиц в Октябрьском р-не Томска остались без воды из-за аварии
19:25
25 ноября 2020 г.
Томичи впервые взяли 2 призовых места на конкурсе "Сердце отдаю детям"
18:54
25 ноября 2020 г.
Банк России выявил 9 "черных кредиторов" в Томской области в 2020г
18:28
25 ноября 2020 г.
Томская область из-за пандемии пропустила 5 международных проектов
17:53
25 ноября 2020 г.
Фирм-экспортеров в Томской области стало больше на 12% в 2020г
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке