RIATOMSK.RU
-11°C
26 ноября 2020  |  
5:11
  |  
-11°C
14:01  12 октября 2020 г.

Мэрия: томские школы привлекают специалистов для дезинфекции классов

Землянова Дария
© РИА Томск. Мэрия: томские школы привлекают специалистов для дезинфекции классов

ТОМСК, 12 окт – РИА Томск. Школы Томска привлекают специалистов для проведения дезинфекции классов, закрытых на карантин, сообщает пресс-служба мэрии в понедельник.

Ранее сообщалось, что из-за распространения COVID-19 обучение во всех томских школах с апреля было дистанционным. Новый учебный год начался в очном формате. Согласно санитарным требованиям, все школы должны быть обеспечены дезинфицирующими средствами, оборудованием для обеззараживания воздуха и другими средствами защиты. 

Как сообщает пресс-служба мэрии, департамент образования Томска проводит проверку общеобразовательных учреждений на предмет соблюдения санитарных требований, уделяя особое внимание дезинфекции классов, находящихся на карантине.

"Эти (дезинфекционные) мероприятия учреждения проводят самостоятельно – обрабатывают кабинеты спецсредствами или привлекают специалистов службы дезинфекции", – говорится в сообщении.

Добавляется, что все образовательные учреждения Томска оснащены рецеркуляторами – бактерицидными лампами и бесконтактными термометрами. На входе и в санитарных комнатах установлены емкости с антисептическими средствами для обработки рук. Часть учреждений на входе установили бесконтактные санитайзеры с автоматическим разбрызгиванием антисептика на подставленные руки.

Уточняется, что в 2020 году городским образовательным учреждениям выделено 48,8 миллиона рублей из областного бюджета на меры по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции. На эти средства учреждения приобретают бесконтактные термометры и другое оборудование, а также средства индивидуальной защиты и антисептические средства.

Как уточнила РИА Томск представитель пресс-службы мэрии, услуги дезинфекторов школы оплачивают из собственного бюджета. По данным мэрии, всего в школах Томска учатся 62 тысячи детей, более 7 тысяч из них – первоклассники.

Ранее сообщалось, что всего в Томской области на сегодняшний день на карантин по COVID-19 переведены 37 классов – это 0,59% от общего числа классов в регионе. 

Также сообщалось, что за сентябрь в Томской области диагноз COVID-19 был поставлен 115 учащимся. При этом более сложная ситуация сложилась с заболеваемостью учителей. В регионе создан отдельный оперштаб по направлению "образование", также для школ разработаны регламенты перехода на дистанционное обучение и предусмотрен вариант "плавающих" осенних каникул.


23:27
25 ноября 2020 г.
Бессменный руководитель капеллы ТГУ Виталий Сотников скончался в среду
21:57
25 ноября 2020 г.
"Томь" проиграла "Иртышу" на выезде в Омске
20:14
25 ноября 2020 г.
Жители 3 улиц в Октябрьском р-не Томска остались без воды из-за аварии
19:25
25 ноября 2020 г.
Томичи впервые взяли 2 призовых места на конкурсе "Сердце отдаю детям"
18:54
25 ноября 2020 г.
Банк России выявил 9 "черных кредиторов" в Томской области в 2020г
18:28
25 ноября 2020 г.
Томская область из-за пандемии пропустила 5 международных проектов
17:53
25 ноября 2020 г.
Фирм-экспортеров в Томской области стало больше на 12% в 2020г
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке