RIATOMSK.RU
+21°C
23 мая 2022  |  
19:10
  |  
+21°C
17:53  15 октября 2020 г.

Томский "Элекард" помог ТВ-каналу Непала начать HD-вещание в интернете

Матвиевский Вячеслав
© предоставлено Николаем МиловановымТомский Элекард помог ТВ-каналу Непала начать HD-вещание в интернете

ТОМСК, 15 окт – РИА Томск, Вячеслав Матвиевский. Томская компания "Элекард" помогла одному из государственных телеканалов Непала наладить прямую трансляцию вещания на такие онлайн-платформы, как YouTube и Facebook, путем интеграции собственных разработок с местными; особенностью работы было то, что она полностью проходила дистанционно, рассказал РИА Томск директор компании Николай Милованов.

По его словам, изначально коллеги с телеканала Nepal TV пробовали различные решения для прямой трансляции вещания в интернет от разных зарубежных компаний, что не приносило успеха из-за цены или качества разработок. После чего был сделан заказ "Элекарду", проведена тестовая эксплуатация разработки и через какое-то время – окончательное внедрение. Однако не обошлось и без структурных ограничений.

"Развитие интернета в Непале только на начальной стадии, уровень и качество передачи сигнала страдает, а это важно для HD-трансляций на такие площадки, как YouTube или Facebook. Благодаря нашей поддержке инженеры телекомпании смогли внедрить продукт в своих непростых условиях. Для Непала начало вещания госканалов на крупные интернет-платформы – это знаковое событие", – сказал он.

Собеседник агентства также добавил, что вся работа была проделана по "удаленке". На переговоры и согласования технического решения ушло примерно полгода, а внедрение технологии заняло всего пару часов.

Как сообщается на сайте компании "Элекард", Nepal TV – это первый и самый популярный телеканал в Непале. Основан в январе 1985 года. На сегодняшний день это единственный канал, охватывающий большую часть страны. Его работа направлена на защиту местных культур и усиление национального единства. По словам директора "Элекарда", по масштабу Nepal TV можно сравнить с ГТРК России.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке