RIATOMSK.RU
+8°C
16 апреля 2021  |  
18:22
  |  
+8°C
12:54  8 марта 2021 г.

Сильные снаружи – нежные внутри: томички о любви к своему делу

Воронцова Таисия Александровна
© РИА Томск. Таисия ВоронцоваСильные снаружи – нежные внутри: томички о любви к своему делу
© РИА Томск. Таисия ВоронцоваСильные снаружи – нежные внутри: томички о любви к своему делу

Томск, 8 марта – РИА Томск, Таисия Воронцова. Неженская профессия – уходящая натура, но у многих журналистов есть такая традиция: рассказывать в Международный женский день о героинях, которые занимаются "брутальным" трудом. Накануне праздника корреспондент РИА Томск пообщалась с представительницами прекрасного пола, профессии и хобби которых сложно назвать женскими. Подробнее – в нашем материале.

Любовь с Полковником

Екатерина Рякина по жизни на коне. Любовь к лошадям появилась еще в юном возрасте. Чтобы хоть немного побыть с любимцами, маленькая Катя втайне сбегала с уроков на частную конюшню, при которой работал прокат. Позднее детское увлечение лошадьми стало делом всей ее жизни.

© РИА Томск. Таисия Воронцова
Екатерина Рякина

Сейчас Екатерина тренер по верховой езде в одном из конных клубов Томска, где содержится порядка 60 лошадей. Есть лошади для занятий спортом, есть для разведения. У самой Екатерины три личных жеребца. Один из них – конь по кличке Полковник – до недавнего времени был талисманом футбольного клуба "Томь".

© РИА Томск. Таисия Воронцова
Екатерина Рякина – тренер по конному спорту, коневод со своей личной лошадью породы шайр

"Профессия конюха достаточно специфическая. У нас каждый день как война: сложно найти сотрудников, физически работа очень тяжелая. Не каждый мужчина осилит. Я в клубе каждый день, выполняю функции ветеринара, конюха, также тренирую детей. Это вся моя жизнь, а лошади – мои дети", – говорит Екатерина.

© РИА Томск. Таисия Воронцова
.

Впереди напарников

Галина Демидова работает в управлении вневедомственной охраны по городу Томску более 15 лет. Имеет звание старшего сержанта полиции. За годы службы успела пару лет поработать в группе задержания. В группе было три человека, а Галина – единственная представительница слабого пола.

© РИА Томск. Таисия Воронцова
Галина Демидова

Галина сразу знала, куда идет работать, и всегда добросовестно выполняла все обязанности наравне с коллегами-мужчинами. "Помню по прибытии на охраняемый объект нужно было осмотреть все пути проникновения. Ночью в мороз шла по сугробам первая, а за мной напарники", – вспоминает она.

© РИА Томск. Таисия Воронцова
.
 

Сейчас Галина обеспечивает безопасность пропускного режима на одном из охраняемых объектов Томска. Каждую смену на ней 8-килограммовый бронежилет, в нем рация, наручники, пистолет Макарова. При этом она уверена, что при правильном подходе большинство конфликтов можно решить мирно.

© РИА Томск. Таисия Воронцова
.

Тяга к острым ощущениям

Елизавета Прозорова увлекается арт-фехтованием. К этому необычному хобби девушку привел интерес к истории, особенно ее интересовала эпоха викингов. Лиза начинала свое знакомство с фехтованием с одноручного меча, затем перешла на шпагу. На данный момент Елизавета осваивает рапиру и дагу (кинжал).

© РИА Томск. Таисия Воронцова
Елизавета Прозорова
"Если брать шпагу, то основой является французская техника. Я с уверенностью владею ей, поэтому могу использовать для номеров. Но самое банальное, если брать повседневную жизнь, фехтовальная стойка очень полезна, в том же транспорте – помогает удерживать равновесие", – говорит Елизавета. 
© РИА Томск. Таисия Воронцова
.

Дома родители в буквальном смысле прячут швабры. К сожалению, они не одобряют увлечение дочери, так как считают, что это занятие не для девушек. Елизавета же считает фехтование искусством и не собирается бросать его, так как оно приносит ей удовольствие и позволяет раскрыть себя.

© РИА Томск. Таисия Воронцова
.
   

Хранительница боеприпасов 

Ольга Орешина три года как ефрейтор. Она отвечает за делопроизводство службы артиллерийского вооружения в управлении Росгвардии по Томской области. Основные обязанности – учет вооружения и боеприпасов. Так как приходится много работать с цифрами, Ольга считает, что эта работа скорее для женщин.

© РИА Томск. Таисия Воронцова
Ольга Орешина
"Поначалу было сложно, так как к военной сфере никакого отношения не имела. Я в глаза не видела оружие. А тут передо мной различные наименования. Например, чем отличается пистолет ПМ от ПМ-модернизированного? Поэтому, конечно, приходилось осваивать большой объем информации”, – рассказывает Ольга. 

Делопроизводство в военизированной структуре требует большой ответственности и строгого контроля. Ежемесячно приходится формировать все отчеты вручную без помощи каких-либо программ, и ошибки, конечно, не допускаются. Несмотря на невысокое звание, Ольга считается сотрудником на вес золота.

© РИА Томск. Таисия Воронцова
.

Агрессивней мужчин

Кристина Субуханкулова – тренер по кикбоксингу, кандидат в мастера спорта. Свой путь в единоборства девушка начала в 13 лет. В школе Кристина отличалась боевым характером, поэтому друзья позвали ее на тренировку. Кристина была одна среди мальчиков. Она сразу же поняла, что это ее, и решила остаться.

© РИА Томск. Таисия Воронцова
.
За восемь лет спортивной карьеры она успела два раза выиграть чемпионат Сибирского федерального округа. "Мне говорили: "Кристина, ты бьешься наравне с парнями, у тебя очень мощный удар"... Если брать женщин во время спарринга, то они ведут себя намного агрессивней, чем мужчины", – уверена девушка.

© РИА Томск. Таисия Воронцова
.
"Как отмечают большинство мужчин, я занимаюсь не очень женственным видом спорта, но при этом спорт не мешает мне сохранять в себе женственность, которой наделила меня природа. В повседневной жизни я обычная девушка, которая любит наряжаться и дарить тепло окружающим", – говорит Кристина.

© РИА Томск. Таисия Воронцова
.

17:44
16 апреля 2021 г.
Экс-глава томского СМЭУ обвиняется в получении 1,6 млн руб взяток
16:53
16 апреля 2021 г.
Маршрутный автобус №442 сгорел на Чекистском тракте в Томске
16:03
16 апреля 2021 г.
Томские власти: на Томи могут потребоваться дополнительные взрывы льда
15:12
16 апреля 2021 г.
COVID-19 диагностирован еще у 20 жителей Томской области
15:03
16 апреля 2021 г.
Акатаев: правовых последствий непринятия отчета мэра Томска не будет
14:57
16 апреля 2021 г.
Ратнер предложил депутату Забелину должность в мэрии, но тот отказался
14:09
16 апреля 2021 г.
Уникальная пальма "в шубе" зацвела в ботаническом саду ТГУ
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке