RIATOMSK.RU
-3°C
7 декабря 2021  |  
0:30
  |  
-3°C
14:04  18 марта 2021 г.

Власти просят ТНЦ передать Томску помещения для спортклуба "Кибальчиш"

Матвиевский Вячеслав
© РИА Томск. Павел СтефанскийВласти просят ТНЦ передать Томску помещения для спортклуба Кибальчиш

ТОМСК, 18 мар – РИА Томск, Вячеслав Матвиевский. ТНЦ СО РАН и власти Томска обсуждают передачу помещений спортклуба "Кибальчиш" в Академгородке, в котором джиу-джитсу и самбо ранее занимались около 60 детей, городу; если это произойдет, там будет сделан ремонт и возобновлена работа секций, сообщил РИА Томск начальник городского управления физической культуры и спорта Андрей Белоусов.

По данным пресс-службы мэрии, ТНЦ СО РАН, являясь собственником спортклуба "Кибальчиш", закрыл спортклуб в 2020 году. Там на коммерческой основе около 60 детей занимались джиу-джитсу и самбо. Зимой рядом с клубом также заливался каток для занятий хоккеем. В марте власти Томска подняли вопрос о возобновлении работы секций спортклуба на других площадках.

"Рассмотрение возможности сохранения спортклуба или размещений его секций на других площадках в районе Академгородка… Мы попросили эти помещения отдать в безвозмездное пользование Томску. В ТНЦ СО РАН со своей стороны документы о передаче тоже подготовили. Сейчас идет процедура согласования, не быстрая, так как это федеральное имущество, это согласовывается не здесь", – рассказал РИА Томск Белоусов.

Он добавил, что после передачи помещений муниципалитету в безвозмездное пользование, город сможет провести там ремонт и возобновить работу секций.

По данным мэрии, в качестве альтернатив для размещения секций "Кибальчиша" предлагались площадки городской детско-юношеской школы (ДЮСШ) единоборств (переулок Промышленный, 9/1) или центра физкультуры и спорта "Сибиряк" (улица Сибирская, 64/1). Детей на открытые сегодня направления также готова принять ДЮСШ зимних видов спорта в Академгородке.

По данным открытых источников, в Академгородке на сегодняшний день, кроме ДЮСШ зимних видов спорта, спортсекции открыты в спортзале "Академик" и в Академическом лицее. На территории микрорайона также работают горнолыжный парк спорта и отдыха, скалодром и каток.


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке