RIATOMSK.RU
+22°C
26 мая 2022  |  
0:32
  |  
+22°C
16:15  26 апреля 2021 г.

Томичи начали голосовать за проекты и объекты благоустройства на 2022г

Матвиевский Вячеслав
© Валерий Доронин, пресс-служба мэрии ТомскаТомичи начали голосовать за проекты и объекты благоустройства на 2022г

ТОМСК, 26 апр – РИА Томск, Вячеслав Матвиевский. Более 1500 жителей Томской области уже отдали свои голоса за одну из предложенных территорий или же за дизайн-проект уже отобранного пространства для благоустройства в 2022 году в рамках проекта "Формирование комфортной городской среды", сообщил журналистам в понедельник замгубернатора Евгений Паршуто.

Ранее сообщалось, что с 26 апреля по 30 мая каждый томич старше 14 лет сможет отдать свой голос за одну из предложенных территорий или же за дизайн-проект уже отобранного пространства для благоустройства в 2022 году в рамках проекта "Формирование комфортной городской среды" на специальной всероссийской платформе. В голосовании примут участие Томск, Северск, Стрежевой, а также четыре района области.

"Не было раньше такой единой цифровой платформы, которая в этом году заработала. Длительное время эта платформа отрабатывалась… Уже более полутора тысяч жителей Томской области проголосовало. Очень бы хотел, чтобы люди проявили искренний интерес к проблеме благоустройства – это правда то, что завтра изменится", – сказал Паршуто на пресс-конференции в медиацентре РИА Томск.

Он пояснил, что жители Томска, Северска, Стрежевого голосуют за дизайн-проекты выбранных ранее пространств для благоустройства в 2022 году, а жители районов области – за сами объекты, которые предлагается благоустроить.

Замгубернатора добавил, что параллельно с томичами в голосовании за благоустройство городских и региональных общественных пространств принимают участие жители других регионов России. Так, по его оценке, кемеровчане голосуют "очень дружно", а жители Новосибирска и Красноярска – менее активно, чем томичи.

Как в свою очередь рассказал замначальника департамента по молодежной политике, физической культуре и спорту Томской области Кирилл Антонов, на сегодняшний день в качестве волонтеров голосования по всему региону зарегистрировались 500 человек, из них 289 волонтеров – в Томске. Это волонтеры различных общественных организаций, студенты всех вузов Томска, а также колледжей и техникумов.

Ранее также сообщалось, что любой желающий томич мог стать волонтером рейтингового голосования, чтобы принимать голоса жителей региона в многофункциональных и торговых центрах. Жители Томска в ходе голосования выберут дизайн-проекты 17 общественных пространств, планируемых к благоустройству по нацпроекту в 2022 году. 

О нацпроекте "Жилье и городская среда"

В настоящее время в РФ реализуется нацпроект "Жилье и городская среда". Его ключевые цели – обеспечение доступным жильем семей со средним достатком, в том числе через ипотеку, увеличение объема жилищного строительства, повышение комфортности городской среды и прямое участие граждан в этом процессе, обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилфонда.

Включает в себя четыре проекта: "Ипотека", "Жилье", "Формирование комфортной городской среды" и "Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда".

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке