RIATOMSK.RU
+19°C
28 июня 2022  |  
16:22
  |  
+19°C
10:56  24 мая 2021 г.

Проект Буфф-сада Томска лидирует в голосовании по благоустройству–2022

Землянова Дария
© РИА Томск. Павел СтефанскийПроект Буфф-сада Томска лидирует в голосовании по благоустройству–2022

ТОМСК, 24 мая – РИА Томск. Около 15 тысяч томичей приняли участие в голосовании по выбору дизайн-проектов территорий, которые будут благоустроены в 2022 году; самым популярным у горожан "кандидатом" является Буфф-сад, сообщает пресс-служба мэрии в понедельник.

Ранее сообщалось, что с 26 апреля по 30 мая каждый томич старше 14 лет может отдать свой голос за одну из предложенных территорий или же за дизайн-проект уже отобранного пространства для благоустройства в 2022 году в рамках проекта "Формирование комфортной городской среды" на специальной всероссийской платформе. В голосовании примают участие Томск, Северск, Стрежевой, а также четыре района области. 

По данным мэрии, на выбор томичам представлено по две визуализации 17 территорий, отличающиеся друг от друга отдельными проектными решениями (цвет тротуарной плитки, расположение игровых площадок, конфигурация пешеходных дорожек и другие). На утро понедельника, 24 мая, в голосовании приняли участие около 15 тысяч томичей.

"Наибольшей популярностью у участников голосования в Томске сегодня пользуются Буфф-сад, где проектировщики предлагают обновить существующие зоны и создать дополнительные прогулочные пути, установить освещение, элементы детской площадки, садовые диваны, модернизовать водопад", – говорится в сообщении.

Уточняется, что в тройку лидеров также вошли сквер "Юный автомобилист" (Иркутский тракт, 81/1) с автогородоком для детей и общественное пространство около гимназии № 55 в микрорайоне Каштак, где городские власти намерены благоустроить пешеходную аллею, а также организовать зону тихого отдыха с озеленением.

© скриншот презентации Центра развития городской среды
Как сообщалось ранее, Центр развития городской среды разработал проект благоустройства томского Буфф-сада с учетом пожеланий горожан. Так, в ходе предпроектного исследования парка летом 2020 года выяснилось, что томичи хотят сохранить "зеленый фонд" Буфф-сада. Изначально реконструкция была запланирована на 2022 год.

Также ранее сообщалось, что проголосовать можно на платформе za.gorodsreda.ru до 30 мая включительно.

О нацпроекте "Жилье и городская среда"

В настоящее время в РФ реализуется нацпроект "Жилье и городская среда". Его ключевые цели – обеспечение доступным жильем семей со средним достатком, в том числе через ипотеку, увеличение объема жилищного строительства, повышение комфортности городской среды и прямое участие граждан в этом процессе, обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилфонда.

Включает в себя четыре проекта: "Ипотека", "Жилье", "Формирование комфортной городской среды" и "Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда".


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке