RIATOMSK.RU
+12°C
21 мая 2022  |  
6:56
  |  
+12°C
11:03  27 мая 2021 г.

Томские власти за 2 года привели в норму 30% дорог в регионе

Матвиевский Вячеслав
© РИА Томск. Павел СтефанскийТомские власти за 2 года привели в норму 30% дорог в регионе

ТОМСК, 27 мая – РИА Томск, Вячеслав Матвиевский. Власти Томской области за два последних года отремонтировали по нацпроекту "Безопасные и качественные автодороги" 324 километра дорог в регионе, доля дорог, которые приведены в нормативное состояние, по области составляет 30%, в Томской агломерации – 70%, рассказал губернатор Сергей Жвачкин в рамках ежегодного отчета перед депутатами облдумы.

Ранее сообщалось, что по нацпроекту "Безопасные и качественные автодороги" В 2019 году в регионе было отремонтировано 138 километров автодорог на сумму 2,67 миллиарда рублей. В 2020 году было отремонтировано почти 185 километров дорог на общую сумму 3,8 миллиарда рублей.

"Финансирование национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" за два года составило почти 6,4 миллиарда рублей… Мы отремонтировали 324 километров дорог регионального и межмуниципального значения. Установили 46 километров барьерного ограждения, 1 680 дорожных знаков, 11 стационарных камер фиксации нарушений правил дорожного движения", – сказал Жвачкин.

Тем самым, по его словам, в нормативное состояние по области в целом было приведено около 30% дорог, а в Томской агломерации – порядка 70%.

Ранее сообщалось, что финансирование работ по нацпроекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги" в области в 2021 году составит 3,5 миллиарда рублей – это самый крупный по объему вложений проект в регионе. В рамках нацпроекта планируется отремонтировать 200 километров областных дорог. В марте регион также получил дополнительных 340 миллионов из федерального бюджета.

О нацпроекте "Безопасные и качественные автомобильные дороги"

В настоящее время в РФ реализуется нацпроект "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Его основными целями являются повышение безопасности дорожного движения, профилактика риска возникновения ДТП, профилактика детского травматизма и снижение смертности при ДТП.

Включает в себя шесть проектов: "Дорожная сеть", "Общесистемные меры по развитию дорожного хозяйства", "Безопасность дорожного движения", "Автодороги Минобороны России", "Модернизация пассажирского транспорта в городских агломерациях" и "Развитие федеральной магистральной сети"

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке