RIATOMSK.RU
-17°C
25 февраля 2024  |  
6:26
  |  
-17°C
14:48  27 мая 2021 г.

Суд разрешил Кляйну отбывать домашний арест дома

Масляева Мария Сергеевна
© РИА Томск. Таисия ВоронцоваСуд разрешил Кляйну отбывать домашний арест дома

ТОМСК, 27 мая – РИА Томск. Суд в четверг изменил отстраненному от должности мэру Томска Ивану Кляйну место домашнего ареста, разрешив отбывать его не в больнице, а дома, передает корреспондент РИА Томск.

Ранее сообщалось, что Кляйн  был арестован 13 ноября 2020 года. Он обвиняется в превышении полномочий и незаконном предпринимательстве. В феврале 2021 года он был госпитализирован в клинику НИИ онкологии и прооперирован, в апреле перенес еще одну операцию. В начале марта суд изменил Кляйну меру пресечения с заключения под стражу на домашний арест на полгода с условием нахождения в стационаре.

Также сообщалось, что адвокаты Кляйна сообщали, что медики могут выписать Кляйна из больницы 27 мая и на судебном заседании 26 мая ходатайствовали о том, чтобы суд разрешил отстраненному мэру находиться под домашним арестом по месту прописки, просили разрешить Кляйну прогулки, а также разрешить дочерям, которые не участвуют в судебном разбирательстве, навещать его. 

Как передает корреспондент РИА Томск, на заседании в четверг прокурор сообщил, что поскольку дочери мэра являются акционерами "Томского пива", то они заинтересованы в судьбе компании, кроме того, может возникнуть необходимость допросить их в суде. Также сторона обвинения заявила, что мера в виде домашнего ареста не подразумевает прогулки.

"Суд считает возможным удовлетворить ходатайство частично... Изменить Кляйну место домашнего ареста, определив место домашнего ареста жилое помещение", – сказал судья.

Ранее также сообщалось, что в четверг суд заслушал первого свидетеля обвинения – предпринимателя Рината Аминова. Он рассказал свою версию истории взаимоотношений с представителями "Томского пива" по поводу земельных участков, знакомстве с Кляйном и проблемах, которые у него возникли с планами застроить земельный участок жилыми домами.


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке