RIATOMSK.RU
-5°C
29 ноября 2021  |  
2:58
  |  
-5°C
11:28  9 июля 2021 г.

Власти РФ проверили готовность ГК "Гранит" построить томский кампус

Голубев Михаил Валерьевич
© РИА Томск. Таисия ВоронцоваВласти РФ проверили готовность ГК Гранит построить томский кампус

ТОМСК, 9 июл – РИА Томск. Минстрой РФ подтвердил техническую готовность питерской группы компаний (ГК) "Гранит" построить томский межвузовский кампус; потенциальный инвестор намерен по-максимуму избавить томичей от неудобств, связанных со стройкой, и планирует завозить стройматериалы и конструкции по трассе из соседних регионов, сообщил РИА Томск замгубернатора Андрей Антонов.

Ранее сообщалось, что Томская область получит из госбюджета 18 миллиардов рублей на строительство кампуса с 10 тысячами мест. Еще 13 миллиардов планируется привлечь от инвесторов. Возвращать вложения им будет предложено через сдачу в аренду жилья (доля коммерческих мест составит 80%) и коммерческой недвижимости, а также взимание платы за пользование инфраструктурой. Интерес к проекту проявляла петербургская ГК "Гранит".

Как рассказал замгубернатора, ГК "Гранит" по-прежнему заинтересована в участии в проекте, на данный момент является потенциальным инвестором и готовится обратиться к томским властям с частной концессионной инициативой.

"По закону 45 дней отводится на прием заявок и еще четыре месяца на процедуры по согласованию. Если больше никто не заявится, они могут стать инвестором… В ГК входит строительное предприятие, которое может такие сложные задачи решать. Это оценка специалистов Минстроя, которые проводили экспертизу по поручению (вице-премьера) Марата Хуснуллина", – сказал Антонов.

Со своей стороны, потенциальный инвестор уже занимается расчетом не только своей финансовой модели, но также продумывает логистику. Перед ним поставлена задача организовать стройку так, чтобы она создавала минимальные неудобства жителям Томска.

"(В ГК "Гранит") прорабатывают, откуда везти ресурсы (стройматериалы). Скорее всего, они будут из Новосибирска, и мы будем использовать дороги до Коммунального моста (со стороны федеральной трассы. – Ред.). Будут использоваться мобильные установки по производству бетона. Металлоконструкции пойдут либо из Кемерова, либо из Новосибирска", – добавил собеседник агентства.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ГК "Гранит" ранее называлась "СПб-Гранит"; в 2014-2019 она проводила в Томске первую очередь реконструкции набережной Ушайки около БКЗ филармонии.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке