RIATOMSK.RU
+21°C
23 мая 2022  |  
19:08
  |  
+21°C
11:06  15 июля 2021 г.

Благоустройство томской Михайловской рощи в 2021г завершится в июле

Масляева Мария Сергеевна
© РИА Томск. Савелий ПетрушевБлагоустройство томской Михайловской рощи в 2021г завершится в июле

ТОМСК, 15 июл – РИА Томск. Подрядчик рассчитывает завершить запланированные на 2021 год работы по благоустройству Михайловской рощи в Томске в июле, на данный момент работы выполнены на 90%, сообщил в четверг журналистам представитель подрядчика Виталий Пичугин во время выездного рабочего совещания.

Ранее сообщалось, что работы по благоустройству Михайловской роще начались в 2017 году. За это время здесь появилось поле для мини-футбола, расширенная автомобильная парковка, пешеходные и велодорожки, детская спортивная площадка. Подрядчиком в 2021 году выступает региональное управление ФСИН.

"Тропиночная сеть оказалась самой сложной, это стало причиной срыва сроков. По контракту мы должны были завершить работы до 30 июня, но пока объект готов на 90%. Думаю, в июле закончим. Мы столкнулись с проблемой болотистой местности, пригнали сюда почти 100 "КамАЗов" (земли), чтобы подготовить основание для благоустройства тропиночной сети", – рассказал Пичугин.

По его словам, сейчас рабочие завершают монтаж освещения, устанавливают малые архитектурные формы, обустраивают площадку для выгула собак и завершают обустройство тропиночной сети.

И.о. мэра Михаил Ратнер рассказал, что с 2017 года в благоустройство Михайловской рощи вложено около 60 миллионов рублей (30 миллионов – средства нацпроекта "Жилье и городская среда", еще 30 миллионов – инвестора).

Присутствовавший на объезде ректор Томского государственного архитектурно-строительного университета Виктор Власов предложил мэрии Томска разместить в роще информационные таблички с QR-кодами, с помощью которых томичи смогут познакомиться с историей природного парка. Также он выразил готовность провести конкурс среди студентов и предложить им разработать эскиз въездного знака, который можно разместить на входе в рощу. Ратнер эту идею поддержал.

Власов отметил, что вуз уделяет пристальное внимание территории Михайловской рощи: "Наши студенты здесь (на работах по благоустройству) практику проходят. Мы привлекаем студентов на субботники: где-то валежник убрать, старую листву. Мы активно участвуем и в дальнейшем вместе с администрацией будем работать".

Как уточнила РИА Томск представительница пресс-службы мэрии, благоустроительные работы в Михайловсокй роще продолжатся до 2023 года, с 2022 года финансировать их будут инвесторы.

Ранее сообщалось, что в 2021 году по нацпроекту "Жилье и городская среда" Томск получит на благоустройство 144,8 миллиона рублей из федерации и областной казны. В областном центре планировалось продолжить работы по благоустройству Лагерного сада (две очереди), Михайловской рощи (две очереди), сквера на улице Вершинина (две очереди) и Сквера воинов-интернационалистов, а также на улицах Ивана Черных, Сибирской и других.

О нацпроекте "Жилье и городская среда"

В настоящее время в РФ реализуется нацпроект "Жилье и городская среда". Его ключевые цели – обеспечение доступным жильем семей со средним достатком, в том числе через ипотеку, увеличение объема жилищного строительства, повышение комфортности городской среды и прямое участие граждан в этом процессе, обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилфонда.

Включает в себя пять проектов: "Ипотека", "Жилье", "Благоустройство" ("Формирование комфортной городской среды") и "Расселение аварийного жилья" ("Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда") и "Чистая вода".


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке