RIATOMSK.RU
+9°C
22 октября 2021  |  
5:03
  |  
+9°C
13:10  13 октября 2021 г.

Мэрия повторно предлагает инвесторам взять в аренду дом у Белого озера

Мазуров Александр
© Лукия МуринаМэрия повторно предлагает инвесторам взять в аренду дом у Белого озера
© с сайта муниципальных торгов г. ТомскаМэрия повторно предлагает инвесторам взять в аренду дом у Белого озера

ТОМСК, 13 окт – РИА Томск. Мэрия Томска выставит памятник регионального значения по улице Пушкина, 28а на торги по программе "Дом за рубль"; аукцион состоится 22 октября, сообщил РИА Томск председатель городского комитета по сохранению исторического наследия Никита Кирсанов в среду.

Ранее сообщалось, что деревянный дом на Пушкина, 28а стал участником муниципальной программы "Дом за рубль"; здание арендовала "Первая транспортная компания" (ООО "ПТК"). По словам Кирсанова, арендатор отказался от восстановления дома в апреле 2021 года.

"Дом на Пушкина, 28а сдается в аренду не в первый раз, у него уже был арендатор, который затем отказался от восстановления дома. Арендатор, скорее всего, просто переоценил свои силы, за все время аренды он успел сделать только противоаварийные меры, чтобы остановить разрушение здания. В этом году уже был кандидат, который хотел взять дом в аренду, но вынужден был отказаться по собственным причинам", – пояснил собеседник агентства.

По сведениям пресс-службы мэрии, начальный размер годовой размер арендной платы за дом по Пушкина, 28а – 125 115 рублей, размер задатка – 10 426,25 рубля. Деревянный дом на кирпичном цоколе 1902 года постройки находится в неудовлетворительном состоянии и требует ремонта. Общая площадь здания – больше 260 квадратных метров.

Как сообщалось ранее, к концу сентября 2021 года в рамках программы "Дом за рубль" в Томске инвесторам передано 35 домов, пять из них полностью восстановлены. Еще 10 домов выставлены на торги.

Что такое "Дом за рубль"

Проект "Дом за рубль" реализуется в Томске с 2016 года. Инвесторы могут за свой счет отремонтировать старинные дома под собственные нужды и получить льготу по арендной плате.

После разработки проектной документации арендная плата за пользование зданием снижается до 10%, а после выполнения ремонтно-восстановительных работ – до 1 рубля за дом. С момента заключения договора арендатор пользуется правом и на льготную арендную плату за землю - 0,1% от рыночной стоимости аренды участка. Срок договора льготной аренды – 49 лет.


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке