RIATOMSK.RU
+3°C
30 сентября 2022  |  
13:37
  |  
+3°C
17:09  18 ноября 2021 г.

Жена Кляйна на суде: мэр не участвовал в управлении "Томским пивом"

Масляева Мария Сергеевна
© РИА Томск. Павел СтефанскийЖена Кляйна на суде: мэр не участвовал в управлении Томским пивом

ТОМСК, 18 ноя – РИА Томск. Генеральный директор завода "Томское пиво" Галина Кляйн в четверг выступает в качестве свидетеля стороны защиты на судебном заседании по делу своего мужа – отстраненного от должности мэра Томска Ивана Кляйна, сообщает корреспондент РИА Томск из зала суда.

Ранее сообщалось, что Кляйн был арестован 13 ноября 2020 года. Он обвиняется в превышении полномочий и незаконном предпринимательстве, а именно в управлении ООО "Томское пиво", в котором ему принадлежит контрольный пакет акций. После избрания Кляйна мэром Томска гендиректором предприятия стала его жена.

В четверг состоялось очередное заседание суда по этому делу. На нем в качестве свидетеля выступила гендиректор "Томского пива" Галина Кляйн. Перед началом допроса судья пояснил, что она как близкий родственник может отказаться от дачи показаний, однако Галина Кляйн решила принять участие в процессе.

"Я пыталась в начале, когда в 2015 году стала гендиректором ("Томского пива"), посоветоваться с ним (Иваном Кляйном), но он уходил от ответа. Я, конечно, очень сердилась, говорила: "Бросил меня на амбразуру, а сам не помогает". Он отвечал: "У тебя очень хорошие сотрудники, которые со мной пуд соли съели", – сказала Кляйн, отвечая на вопрос адвоката об участии мэра в управлении предприятием.

Глава предприятия подчеркнула, что Кляйн больше года не может ни с кем общаться, а завод при этом продолжает работать. "Это и есть доказательства того, что Иван Григорьевич не управляет предприятием", – сказала Галина Кляйн. Также она отметила, что в период, когда ее муж управлял городом, "Томское пиво" не получало никаких льгот и преимуществ. Наоборот, компания ежегодно жертвовала около 50 миллионов рублей на нужды города.

Также ранее сообщалось, что  в ноябре 2020 года СУ СК по Томской области возбудило в отношении Галины Кляйн уголовное дело по статье "Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей". По версии следствия, во время обыска в квартире Кляйнов 13 ноября она причинила сотруднику правоохранительных органов телесные повреждения.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке