RIATOMSK.RU
-8°C
30 ноября 2021  |  
22:39
  |  
-8°C
15:32  25 ноября 2021 г.

Жвачкин просит томичей помочь мэрии выбрать дороги для ремонта

Масляева Мария Сергеевна
© РИА Томск. Павел СтефанскийЖвачкин просит томичей помочь мэрии выбрать дороги для ремонта

ТОМСК, 25 ноя – РИА Томск. Губернатор Томской области Сергей Жвачкин обратился к жителям областного центра с просьбой внести предложения в программу ремонта второстепенных дорог Томска, сообщила в четверг пресс-служба обладминистрации.

Ранее сообщалось, что по условиям нацпроекта "Безопасные и качественные дороги" доля софинансирования из бюджета Томска достигает 50%. Спикер гордумы Чингис Акатаев предложил снизить долю города до 10%, увеличив вклад федерации и области, а высвободившиеся 250 миллионов рублей потратить на дороги 2-3 категорий, а не главных улиц. Областные власти отказались увеличить свою долю в софинансировании нацпроекта, однако обещали выделить средства на ремонт второстепенных улиц в Томске, если мэрия представит программу работ.

"Состояние второстепенных дорог всегда было ответственностью городской власти, но мы обещали томичам навести в городе порядок и слово сдержим. Надеюсь, областные депутаты меня поддержат, и средства Томск получит. Но вот какие дороги будут ремонтироваться на областные деньги – должны решить не чиновники, а сами томичи. Давайте все вместе поможем мэрии сформировать программу ремонта дорог", – цитируется Жвачкин.

Пресс-служба уточнила, что сбор предложений будет проходить онлайн. Организовать эту работу поручено Центру управления регионом.

Также ранее сообщалось, что федеральный проект "Безопасные и качественные дороги" направлен на приведение в нормативное состояние автодорог 38 агломераций, в том числе и томской. Начиная с 2017 года на ремонт дорог в томской агломерации Томская область ежегодно получает в среднем до 700 миллионов рублей, из которых почти половина доставалась Томску.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке