RIATOMSK.RU
+23°C
25 мая 2022  |  
23:49
  |  
+23°C
14:46  3 декабря 2021 г.

Мэрия: в парке "Звездный" в Томске не будет асфальта и бетона

Прошкина Кристина
© Валерий ДоронинМэрия: в парке Звездный в Томске не будет асфальта и бетона

ТОМСК, 3 дек – РИА Томск. Администрация Томска одобрила концепцию благоустройства парка "Звездный, в которую вошли предложения горожан и Центра развития городской среды; в лесном массиве "Звездного" не будут использоваться плитка, асфальт и бетон, сообщила в пятницу пресс-служба городской администрации. 

Ранее сообщалось, что власти намерены проработать идеи развития парка "Звездный" на территории лесного массива в районе улицы Энтузиастов. Томичи могли поделиться своими мыслями о развитии парка до 15 ноября. Проект благоустройства будет запущен не раньше 2023 года. 

"В администрации Томска обсудили результаты сбора предложений жителей по развитию парка "Звездный", а также концепцию его благоустройства, представленную Центром развития городской среды. Горожане предлагают развивать его в качестве экологичной, природной зоны отдыха, сохраняющей естественность существующей среды", – говорится в сообщении.

Уточняется, что на территории парка будут проложены дорожки с разделением потоков, (велосипедисты, бегуны, пенсионеры, родители с детьми), установлено освещение и сооружения для временного отдыха. Подчеркивается, что асфальт, бетон и плитка при благоустройстве использоваться не будут. Эта концепция может быть реализована в рамках проекта "Жилье и городская среда". 

Как сообщалось ранее, в настоящее время в РФ реализуется нацпроект "Жилье и городская среда". Одна из ключевых целей проекта – повышение комфортности городской среды и прямое участие граждан в этом процессе. По этой программе  Томская область получила полтора миллиарда рублей за пять лет, на эти средства были созданы или приведены в порядок 230 общественных пространств и 300 дворов в регионе.

О нацпроекте "Жилье и городская среда"

В настоящее время в РФ реализуется нацпроект "Жилье и городская среда". Его ключевые цели – обеспечение доступным жильем семей со средним достатком, в том числе через ипотеку, увеличение объема жилищного строительства, повышение комфортности городской среды и прямое участие граждан в этом процессе, обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилфонда.

Включает в себя пять проектов: "Ипотека", "Жилье", "Благоустройство" ("Формирование комфортной городской среды") и "Расселение аварийного жилья" ("Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда") и "Чистая вода".

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке