RIATOMSK.RU
+14°C
20 мая 2022  |  
4:38
  |  
+14°C
10:47  12 мая 2022 г.

Врио томского губернатора Мазур: "Я вернулся домой"

Планкина Евгения Андреевна
© РИА Томск. Валерий ДоронинВрио томского губернатора Мазур: Я вернулся домой

ТОМСК, 12 мая – РИА Томск. Врио губернатора Томской области Владимир Мазур в четверг был представлен депутатам Законодательной думы региона; в своей речи он подчеркнул, что "вернулся домой", и заявил, что это повышает его личную ответственность, сообщает корреспондент РИА Томск.

Ранее сообщалось, что 10 мая Сергей Жвачкин, с 2012 года руководивший Томской областью, покинул пост по собственному желанию. В тот же день президент РФ назначил временно исполняющим обязанности главы региона Владимира Мазура. До назначения уроженец Томской области Мазур работал замначальника кремлевского управления по внутренней политике, а в нулевых был заммэра Томска.

Биография Владимира Мазура >>>

В четверг в облдуме прошло девятое внеочередное собрание, на нем Мазура в качестве врио губернатора депутатам представил полпред президента РФ в СФО Анатолий Серышев. По его словам, Мазур обладает разносторонним опытом, государственным мышлением и необходимыми управленческими компетенциями, чтобы решать самые сложные задачи.  

Мазур в своем выступлении поблагодарил за проделанную работу своего предшественника Сергея Жвачкина и приоритетными задачами в своей работе обозначил улучшение социально-экономического положения населения, доступность медпомощи и создание рабочих мест.

"Я вернулся домой, на родную землю, знакомую с малых лет, – сказал Мазур. – Здесь прошло мое детство и становление, и я искренне дорожу каждым уголком области. Это, на мой взгляд, повышает мою личную ответственность, и я заявляю, что сделаю все возможное, чтобы у нас все получилось и мы добились цели", – сказал он.

Бывший губернатор Сергей Жвачкин поблагодарил за работу своих заместителей и пожелал новой команде сохранить лучшее и добавить инициативы.

Спикер облдумы Оксана Козловская особо отметила основные достижения, которые удалось реализовать в разные годы томским губернаторам.

"Мы готовы к реализации всех задач, которые ставит президент, от импортозамещения до разработки прорывных технологий. Сегодня в зале присутствуют все губернаторы (Томской области). Каждому из них удавалось не только сохранить то, что сделал предыдущий, но и внести что-то новое в развитие региона, который мы все очень любим. Сегодня перед нами главная задача – процветание России и благополучие наших земляков", – сказала Козловская, поприветствовав Мазура и поблагодарив покинувшего пост Жвачкина.


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке