RIATOMSK.RU
+4°C
27 сентября 2022  |  
11:17
  |  
+4°C
16:23  24 мая 2022 г.

Фирма, строившая школу в Корнилове, стала фигурантом уголовного дела

Анкудинова Валентина
© Из группы ОНФ Томская область во "Вконтакте"Фирма, строившая школу в Корнилове, стала фигурантом уголовного дела

ТОМСК, 24 мая – РИА Томск. Уголовное дело о покушении на мошенничество при строительстве школы в селе Корнилово возбуждено в Томской области; сумма ущерба превысила 2 миллиона рублей, сообщается во вторник на сайте региональной прокуратуры.

Ранее сообщалось, что в селе Корнилово под Томском в 2020 году началось строительство школы по нацпроекту "Образование", оно должно было завершиться в декабре 2020-го. Работы вело ООО "СпецМонтажСтрой", окончание работ неоднократно переносилось. 

Как сообщает пресс-служба, прокуратура Томского района и УФСБ провели проверку соблюдения бюджетного законодательства при реализации нацпроекта "Образование".

"Согласно предъявленным к оплате актам подрядчиком выполнены работы по устройству 11 входов на объект (школа в Корнилове). В ходе проведенной выездной проверки выявлено, что данные работы фактически не выполнены. Стоимость не выполненных, но указанных в платежных документах работ, превысила 2,1 миллиона рублей", – говорится в сообщении ведомства.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей "Покушение на мошенничество". Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "СпецМонтажСтрой" зарегистрировано в 2017 году, 5 лет назад. Основным видом деятельности является строительство жилых и нежилых зданий. Доходы компании за 2020 год составили 57 миллионов рублей, чистая прибыль – 6 миллионов рублей. Среднесписочная численность сотрудников – 20 человек.

История вопроса

Ранее сообщалось, что село Корнилово остро нуждается в новой школе. В настоящее время уроки в единственном учреждении проходят в три смены.

В 2020 году ООО "СпецМонтажСтрой" приступил к строительству школы в Корнилове с опозданием из-за затянувшейся экспертизы проекта.  Власти согласовали перенос окончания строительства на 1 сентября 2021-го; замгубернатора Паршуто пояснял, что проблемы у подрядчика возникли на этапе строительства фундамента, который в итоге пришлось перепроектировать.

Затем окончание строительно-монтажных работ перенесли на октябрь 2021-го, для чего было заключено дополнительное соглашение к контракту. Тогда же власти назвали новые причины невыполнения в срок работ: подготовительные работы начались зимой (в феврале 2020 года), большая часть специалистов из-за COVID-19 ушла на больничный. Кроме того, на ход стройки повлияла задержка сроков поставки стройматериалов и оборудования.

В октябре 2021 власти объявили, что объект будет закончен в марте 2022 года. Позднее, весной 2022 года, "СпецМонтажСтрой" оштрафовали на 117 миллионов рублей за срыв сроков контракта. К этому времени строители расторгли договор. Готовность школы составляла 80%.


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке