RIATOMSK.RU
+9°C
7 октября 2022  |  
13:39
  |  
+9°C
13:40  28 июня 2022 г.

Бизнес Томской области получил поддержку на 7,5 миллиарда рублей

Анкудинова Валентина
© РИА Томск. Олег АсратянБизнес Томской области получил поддержку на 7,5 миллиарда рублей

ТОМСК, 28 июн – РИА Томск. Больше 600 томских компаний воспользовались различными мерами поддержки бизнеса в 2022 году, общая сумма помощи превысила 7,5 миллиарда рублей; из-за роста прожиточного минимума в регионе власти также проиндексируют ряд мер соцподдержки населения, сообщила во вторник на собрании облдумы спикер Оксана Козловская. 

"По данным администрации, почти 270 томских компаний воспользовались льготными кредитами (в 2022 году). Среди них: системообразующие, инновационные, сельскохозяйственные, микро-бизнес и самозанятые. Еще 400 малых и средних предприятий уже оформили кредитные каникулы. Общая сумма поддержки бизнеса превысила 7,5 миллиарда рублей", – сказала она.

Козловская также сообщила, что, так как в регионе вырос прожиточный минимум (с 12 731 до 14 004 рублей на человека), будут проиндексированы и отдельные меры социальной поддержки населения. На эти цели область выделит дополнительно 300 миллионов рублей.

"Индексация отразится как на повышении размера выплат, так и на увеличении числа получателей по отдельным программам. К ним относятся: выплаты семьям с детьми, жилищные субсидии, газификация, зубопротезирование, региональный материнский капитал и ряд других. По оценкам специалистов это решение затронет более 100 тысяч наших земляков", – пояснила спикер облдумы.

Козловская добавила, что областные власти выделили еще 92 миллиона на социальные контракты с жителями области. По ее словам, каждый третий (из тех, кто оформил контракт) потратил его на создание личного подсобного хозяйства или своего дела, а интерес к этой программе растет, прежде всего, на селе.

Ранее сообщалось, что томские власти, профсоюзы и работодатели подписали дополнительное соглашение о повышении минимальной зарплаты в регионе в 2022 году; в области зарплата повысится на 5-7%, у бюджетников вырастут оклады на 20% – на эти цели из бюджета выделят 2 миллиарда рублей.



Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке